一个平凡人的不平凡事迹

吾双儿
2018-03-29 10:02:53

时间回到1994年,在4月到6月间,卢旺达胡图族对图西族人展开疯狂的种族灭绝般的疯狂大屠杀。死亡人数达到80-100万,其中也包括同情图西族人的胡图人。最后这场大屠杀以卢旺达爱国战线(侨居在乌干达的图西人)击败胡图人政府才告终。这次事件之后,这个国家为避免类似情况发生,不再区分胡图族还是图西人,统称“卢旺达人”。

电影讲述当时背景下,由比利时人经营的米勒柯林斯饭店经理作为用饭店作为避难所,救了1268人的故事。男主演获2005奥斯卡和美国金球奖最佳男主提名。电影获美国金球奖最佳影片提名。 片尾主题曲极佳,也获金球最佳原创歌曲提名。

尽管导演克制,没有太多血腥场面,但把人群整体失控时的疯狂心态和行动表现的淋漓尽致,让观者不寒而栗。因此在这样中一个普通人本着善良本性冒着生命危险的救人行动显得十分伟大和不平凡。

后来这个平凡人保罗带着全家定居比利时,相信他一定会生活的很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卢旺达饭店的更多影评

推荐卢旺达饭店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端