白日梦女也可能会梦想成真的吧~

getsu
2018-03-29 09:48:35
提示:这篇影评可能有剧透
《东京白日梦女》看完了,结局仓促又似乎合情合理,三个梦想嫁人的姑娘依然没有嫁出去,但好在一切都似乎走上了正轨。

看剧的时候在想,其实日剧编剧挺厉害的一点,就是在观众觉得剧情已经偏得不像样子,怀疑下一刻就要崩的时候,奇迹般又扭转了回来。

白日梦女三人组里,小香成了前男友的现在恋情的第三者,小雪则陷入了不伦恋情,和已婚男纠缠不清,并且两个人都清醒地知道自己这样做不对,却又无法干脆地转身结束这样的感情。

这样毁三观的剧情,看下去却又觉得心疼她们,因为真心地喜欢所以无法自拔,明明知道自己做错了,并且一直在自责,却无法自控,几次决定结束了,看到对方追逐而来的样子,听到对方表白的话语,就忍不住放下一切又一次飞蛾扑火。不让人心疼难过吗?

凉的发来消息常常是告诉小香女友有工作出差了,问她要不要来。小香皱着眉回复说,看情况决定要不要去,可是一结束工作还是过去了。两个人一起吃着小香买过来的凉喜欢的蛋糕,可是女友的电话打来,说拍摄计划取消已经回来了,小香立刻就和她没吃完的蛋糕一起被推出门外。自己也悲哀于竟成了召之即来挥之即去的女人,可是看到他发来满屏的消息,打来关心的电话,在演出间隙跑来见自己一面,还是会心动。决定去婚介所见合适的对象,已经站在门口,接到他的电话还是忍不住转身去找他。怎么办呢?女孩子常常就是被感性战胜理性的那一个啊。

再看小雪的情况,更加糟糕。好不容易邂逅了长相性格都很对自己口味的男人,对方也喜欢自己。偏偏对方表白时却说自己已经结婚了,只是和妻子分居了,问她能不能接受。她还是接受了,告诉自己对方和妻子感情不和,已经分居了,可是心里很清楚人家还是夫妻,自己始终是在做婚姻插足者。发现对方其实是因为妻子怀孕回家待产才分居时,也很坚决地不要再见面。可是真的见到了,对方说很爱她,还是克制不了想和他在一起的心情。

清醒地在感情里做着违背道德的事情,可悲又可恨着。

在KEY的帮助下,小香最终下定了决定离开凉,而凉却选择和女友分手,想和小香在一起。看到丸井又一次当上父亲,开始有了父亲的责任感,小雪也果断地切断了这段感情,她曾经喜欢的男孩已经长成父亲了,这个男人不属于她。

伦子的情况看来倒不那么糟糕了。八年前曾向自己表白的早坂前辈似乎成了现在的自己看来合适的结婚对象,对方却向自己咨询如何追后辈麻美。遇到了看来很完美的恋人奥田,却偏偏相处后发现不是很合得来,选择了分手。这时发现早坂其实一直还是喜欢自己,只是因为八年前被拒以为不会有机会了,两个人自然地走到了一起,似乎要开始幸福的生活了,伦子却发现自己似乎喜欢上了KEY。在一起的那个人似乎总不是当下自己喜欢的那个人,这样作的小情绪真的很让人无语啊,可是看来又是那么合情合理地发生的故事。

到了30岁,结婚这件事到底是为了和喜欢的人在一起,还是只是为了迎合旁人的眼光?

最终这部剧大概要说的是,人生是你自己的,做决定的只能是你自己,无论对错都得是你自己的判断,不要跟着别人的思想去走。

结婚是一件那么重要的事情吗?非做不可吗?

最初,白日梦女们得出的结论是:并非每个人都有那份幸运,能和自己喜欢的人共度一生,大多数人都选择了妥协,但是妥协之后获得的幸福,不也是幸福吗?而反之,我们也应该珍惜生命里的每一次相遇,能和喜欢的人相遇,就足够用光一生的运气了,怎么能不珍惜呢?

那么,快找个能一起生活的人结婚就好了,不要再纠结于自己乱七八糟的感情和规则了。

可是,做不到啊,还是会被感情牵着走,还是没办法理性地选择一个合适的人选结束单身的生活。所以深陷感情的泥淖,所以左右徘徊不知所措。一边想要结婚,一边却陷入没有结果的感情游戏里。

最后的最后,结论是跟着自己的步调走,不会再深陷泥潭,但也不要为了旁人的眼光去催促追赶自己。结婚并不是非做不可,我们为之努力,但并不会为之舍弃一切其他的原则。

白日梦女们只要一直努力,终归会梦想成真的吧。

还有,像最后的伦子一样,勇敢地面对自己的心,说出自己的感情吧,一鼓作气向前奔跑吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京白日梦女的更多剧评

推荐东京白日梦女的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端