「中二病少女」单挑巨人,背后的原因让人落泪

张大户
2018-03-29 09:38:20

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

哈哈哈哈,原谅我用了这么“标题党”的标题。我也是被本片的海报“骗”来的。

《我杀死了巨人》

看了这张海报,你能想到什么?

哈利波特制片人制作,《阿凡达》女主角主演。

狰狞巨人虎视眈眈,中二病少女头带呆萌兔耳朵。手拿高配版“雷神之锤”

哇哦,这一定是一部奇幻喜剧电影

我一看到这海报就想到了“扎导”的《美少女特攻队》

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

《我杀死了巨人》

看了这张海报,你能想到什么?

哈利波特制片人制作,《阿凡达》女主角主演。

哇哦,这一定是一部奇幻喜剧电影

我一看到这海报就想到了“扎导”的《美少女特攻队》

本片一定是一部很好看的充满想象力的奇幻电影。

看完之后我才发现上当啦。原来是一部“低配版”的《当怪物来敲门》。以为是奇幻片原来是温情片。

你一个温情片,海报整的这么玄幻干什么。

不过万幸,电影还可以,能看。

本片女主角是《招魂2》中的小萝莉麦迪逊·沃尔夫

可能是我脸盲,看着她好像《阳光小美女》里的小美女。

查了一下发现不是,阳光小美女的扮演者阿比盖尔·布蕾斯琳现在长这样。

呃……长大啦,还是很阳光嘛。

女配角是《阿凡达》《银河护卫队》的女主角佐伊·索尔达娜

MTC媒体评分:76分

烂番茄新鲜度:80%

豆瓣评分:5.9分

(以下内容有剧透)

小学生芭芭拉,是一个典型的中二病少女。天天带着呆萌的兔耳朵做着各种稀奇古怪的事情。

在其他人眼中芭芭拉就是一个怪胎,她自己也知道自己是一个怪胎。不过她不在乎,她要忙着去拯救世界。

芭芭拉放诱饵、做陷阱、设结界。就是为了阻止巨人来破坏小镇。不过她这种怪诞行为自然引来了很多的非议,小太妹泰勒就是其中之一。

泰勒一有机会就来霸凌芭芭拉。不过芭芭拉也不是吃素的,每次都强硬的反击,这点上为芭芭拉点赞。你的软弱只会让敌人更强大。

心理辅导老师莫莉看着芭芭拉的反常行为,认为她是一个有问题的少女。希望能够帮助芭芭拉,不过人小鬼大的芭芭拉可不领情,把莫莉怼的一愣一愣的。

不过莫莉并不放弃,赌上职业生涯也要帮助芭芭拉。好老师。

芭芭拉日复一日的单枪匹马对抗着巨人,直到遇到了英国女孩索菲亚

索菲亚不认为芭芭拉是怪胎还积极和她交朋友。芭芭拉也对索菲亚产生了信任,告诉了她巨人的秘密。俩人一起对抗巨人。

不过始终只有芭芭拉一人看的到巨人。

随着影片的进展,众人发现芭芭拉的行为越来越反常。

在芭芭拉数日不来上学的情况下,心理辅导老师莫莉和索菲亚来到芭芭拉家中调查。

发现了芭芭拉妈妈身患绝症,卧病在床。

芭芭拉所对抗的巨人,其实是她不敢面对现实,所幻想出来的对抗妈妈疾病的办法。

看到这里我才明白芭芭拉所做一切的意义。

人们在对于自己无能为力的事情上,真的很难去面对。就像芭芭拉面对着即将被病魔夺去生命的妈妈,她无能为力。

所以才幻想出邪恶的巨人,认为打败了巨人就能拯救妈妈的生命。

看到这里我深有感触,面对着生命不能承受之轻,我们又何尝不是逃避呢。

在一个风雨交加的日子,芭芭拉独自面对巨人泰坦,拿出神器“啥啥啥斯基”战胜了巨人泰坦。

但是杀死巨人并不能拯救她妈妈的生命。

她才意识到生命的真谛“这个世界上的万物都难逃一死,所以你才必须在活着的时候尽力去寻找快乐,并且不要去惧怕生命的终点。否认这一点就是在否定生命。与其否认,不如欣然接受。

整部电影,节奏比较缓慢。穿着奇幻的外衣,其实讲的是生命的意义。

这部电影改编自同名绘本读物,应该说是一部给孩子看的电影。在芭芭拉这个年纪,正是人类认识生命和死亡的年纪。

这部电影讲的就是从最开始的不理解,不接受,选择逃避到后来的坦然面对这一过程。

所以我觉得本片立意不错,节奏有点拖沓,可以一看

彩 蛋

《我杀死了巨人》2015年就开始拍摄了,原本预计2016年初上映,不知道为什么拖到了2018年才上映

佐伊索尔达娜饰演的心理辅导老师原本希望哈利贝瑞主演,但是她认为本片没有足够的明星阵容所以拒绝了。

我杀死了巨人的更多影评

推荐我杀死了巨人的豆列