太厉害的人情世故。

走蓝
2018-03-29 09:32:41
这片子完美的交会人如何处理上下级关系,如何以退为进的面对冲突和危机,如何巧妙的利用身边的一切人力资源。能做到这一步真是不容易,得是多么样的心思活络,八面玲珑。丁主任不论是在什么时代,都会是混的如鱼得水的人。
身在职场或官场的人看了会深有感触,领导并一定是能力最强的,但一定要是各方面关系处到位的;出淤泥而不染是不可能的,当你不肯和周边融入的话,除非换掉整个团队,不然迟早要被踢出局;新官上任就严厉手段,除非后台够硬,不然是不明智的,应该钝刀子割肉,慢慢来;说谎的人自以为能骗过所有人,其实大家都心里有数,谎言迟早会变成致命的把柄;正面冲突不如在背后周旋,进退自如不说,还能留住面子和人情……
咱们这所有的事情和问题,大多不是靠办法来解决,是靠人情来解决的。就是在现在,办个屁大的事都要招人托关系,这是社会长久以来的习惯。所以不论什么问题,疏通疏通,走动走动,也就不成问题了。
是说老舍的剧本写的太好,还是范伟的表演太到位了,这个角色太适合范老师了,演的堪称完美。所有的配角也都在线。黑白色的基调更显舞台效果,故事性十足。真是难得佳片,强烈推荐……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端