神剧预定,行尸之后AMC又一恐怖大作

Sarah
2018-03-29 09:26:07

AMC电视台出品的《行尸走肉》越来越鸡肋了

辉煌过后,收视率和口碑一路下滑。

第八季收视率狂跌到五年最低,豆瓣上也已经下滑到6.9分。

AMC当然也希望《行尸走肉》一直走下去,毕竟难得有火成这样的剧。

但对观众来说,食之无味,弃之可惜。

每周追一集也追的也蛮辛苦的。

其实,大家可以考虑换换口味,AMC也在尝试开发新作品

最近就新出了一部史诗级恐怖大作

——《极地恶灵The Terror

AMC电视台出品的《行尸走肉》越来越鸡肋了

辉煌过后,收视率和口碑一路下滑。

第八季收视率狂跌到五年最低,豆瓣上也已经下滑到6.9分。

但对观众来说,食之无味,弃之可惜。

每周追一集也追的也蛮辛苦的。

其实,大家可以考虑换换口味,AMC也在尝试开发新作品

最近就新出了一部史诗级恐怖大作

——《极地恶灵The Terror

而且,这次AMC也尝试学习Netflix的模式

一次性放出全集,我们不用等两三个月才看完一部剧了

目前这部剧已经出了两集,后面等字幕组翻译,天天会不定期更。

之所以说《极地恶灵》The Terror是一部史诗级恐怖大作,因为在这部剧包含了历史、极地探险、恐怖、还有超自然元素,透露着一股冷到骨子里的寒意。

在这些基础上,《极地恶灵》的背后还有一个真实故事原型

1845年,两艘皇家海军战舰Erebus(幽灵号)和Terror(恐惧号),当时世界上最先进的舰艇,驶离英格兰,试图探寻传说中的北极西北航道。

这是若干次对西北航道的搜索中队伍最壮大的一次。

也是北极探险史上最大的悲剧

约翰·富兰克林爵士当时率队129人,装载了最新的蒸汽发动机,携带了够吃 5 年的罐头,抱着必定成功的决心出航,结果这一去便杳无音讯,全员失踪。

后来,英国在十四年中先后派出了三十多个探险队,前往北极找寻富兰克林等人的下落,均无功而返。

直到1854 年,探险家约翰·雷在加拿大北极海岸的因纽特人部落处获知了线索——富兰克林的船员们在饥寒交迫中开始吃人,最后全军覆没。

富兰克林北极探险队惨剧也成为了维多利亚时代最神秘的事件。

这段历史的真实原貌到底如何已无从考究,科学家后来推测可能是缺锌或者铅中毒。

作家丹·西蒙斯根据这起历史事件创作了小说《极地恶灵》The Terror。

除了还原富兰克林探险队的历程外,小说中还出现了“怪形”元素,古老的传说等

在天寒地冻的北极环境里,一只有智慧的神秘怪物盯上了船队,它开始对队伍中的高阶军官下手,人们毫无反抗之力……

在北极居民因纽特人的描述中:

“以两条腿和四条腿的活物为食,那东西全身都是肌肉和符咒,”

“你朋友握着我的手,他说,告诫来寻找我们的人不要停留,舰艇消失不见了,无路可过没有航道,告诉他们,我们消失了。”

丹·西蒙斯的这部小说《极地恶灵》在 2007 年面市时获得了一致好评。

读者评,“即便是在夏日阅读也遍体生寒”。

评论界称其“最好又最不同寻常的历史小说”、“把超自然噩梦和历史噩梦融合,神秘感一层接一层,给末日增加了一个涡轮增压器”。

《华盛顿邮报》总结,“尽管本书特别长,但却被证实极其吸引人,让你觉得平淡地活着是上天的恩赐”。

AMC也看中了这个IP,为《极地恶灵》筹备了足足三年。

还特地请到了《权力的游戏》中“塞外之王”曼斯·雷德的扮演者塞伦·希德,以及徒利家族当家 ,凯特琳的弟弟,艾德慕·徒利的扮演者托比亚斯·门基斯。

两人分别扮演幽灵号的约翰·富兰克林船长,和船长的下属。

约翰·富兰克林船长是本次航海计划的总指挥

第二指挥是恐怖号的弗兰西斯·克罗兹船长。

杰瑞德·哈里斯扮演,英国男演员,曾出演过《广告狂人》、《危机边缘》、以及《大侦探福尔摩斯2》,在英剧《王冠》中,他曾扮演口吃的乔治六世。

两艘船上接连发生着奇异的事件。

一名船员突然嗑凑不止,口吐鲜血,没过多久就挂掉了

医生为他解剖,检查了他的心肝肺,却一点毛病都没有。

在这名船员临死之前,大吼着“Run”

天空中还出现了不祥的幻日现象,三个太阳。

幽灵号也突发故障,一名船员从船帆上跌落水中死亡。

在这种情况下,恐怖号的弗兰西斯·克罗兹船长建议从这里撤了,换路换船走。

因为 “在这里,运气凌驾在科技之上”

“这个地方想要我们死”

但是总指挥约翰·富兰克林船长坚持原计划继续前行。

恐怖的事情马上来了

前方越发寒冷,冰块越来越多,甚至是炸药都炸不开冰面。

他们指南针也不能用了

次日清晨,幽灵号和恐怖号完全被冻结在了北冰洋……

不能前行,不能后退,丝毫动弹不得,被困在冰天雪地、荒无人烟的世界尽头,成为等待被刀俎的鱼肉。

《极地恶灵》是一场设定在冰天雪地北极荒漠的生存游戏

也是一场不折不扣的男人戏。

结局,谁都赢不了。

那他们都是怎么死的呢?

在IMDb上,《极地恶灵》已经拿到了8.9分。

如果你感兴趣,天天都备好啦,欢迎大家关注我的微信公众号:天天美剧吧,美剧资源都在上面

恐怖号 第一季的更多剧评

推荐恐怖号 第一季的豆列