中国最缺乏的两种教育

岁月神偷
2018-03-29 09:18:09

于我而言,整个奇葩说第三季我印象最深的是“病危病人该不该劝”这一期。无论我们是否经历,我们都可以思考这样一个问题,因为当我们开始思考,便是我们接受死亡教育的开始。社会发展到今天,但中国人的文化体系里依然拒绝提及死亡,可是,生老病死是自然发展规律,换言之,终有一天,我们会学习死亡,当全国都在拒谈生死,奇葩说开创全国之先河,首次提及生死。我们是一个多民族国家,每一个少数民族都会有死亡教育,唯独我们汉民族缺失,我们从小接受的教育是关爱生命,好好生活,的确,这是正确的,可是当我们认识死亡时才能更好认识生命可贵,不是吗?

中国现如今缺乏的不仅仅是死亡,还有性教育,对于性,我们不能在置之不理了,否则,幼童性侵案便会再次出现!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇葩说 第三季的更多剧评

推荐奇葩说 第三季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端