关于死亡和爱的记忆

吐泡泡的鱼
2018-03-29 09:17:12

没想到已经快两年了,又把两年前这的东西翻出来了,就发出来吧!

不记得如何开始,已经那么久没有追剧的我,是怎么开始追这部韩剧的。 刚结局的时候,觉得无法接受。一方面觉得结局仓促,有点烂尾,一方面没办法接受鬼怪一个人,孤孤单单不灭的结局。对我来说,相爱的人同归于尽也不悲伤,悲伤的是留下一个人,不死不灭,守着这份悲伤的爱情,悲伤的记忆。一直到我看到一篇文章,让我发现未来的可能性,也发现结局并不是如我一开始理解的那么简单,至少绝不烂尾。可能因为总是比较乐观,我相信他们一定有美好的未来。但与此同时,对于鬼怪看到的29岁的恩卓,以及雨中初遇恩卓看到的画面又都表明了他们既定的命运,焉知那个误入使者房间的凡人不是神的安排?到现在也对他们的未来怀着无限的期待以及担忧。只要鬼怪不死,只要这份爱的记忆还在,鬼怪就永远不会孤单。 偶尔觉得自己对一部电视剧的结局这么认真是不是太可笑了?其实这种剧真的要感谢所有参与制作的人们,是他们的付出让我觉得这些人是真真切切存在的,而不是一部剧里的人物而已,这也更加说明这是一部好剧。编剧让人物立体而充实,演员给了人物生命。恰巧,这部剧编剧很好,演员更好。 看完熔炉不久,对孔侑也有了更多的认识,很棒的演员,很棒的人。 看完一部好剧的感觉就是,很久都不想看新的剧了。看到很多人因为这部剧喷中国的剧,我想说,怎么这么快就忘了《琅琊榜》,上一部让我这样回味无穷的剧就是琅琊榜了。好剧不常有,别因为是自己人就那么苛刻。以及希望能看到更多这样的好剧。

孤单又灿烂的神:鬼怪的更多剧评

推荐孤单又灿烂的神:鬼怪的豆列