每个人都曾是爱德华

吐泡泡的鱼
2018-03-29 08:59:55

第二次看了,课上放的。 知道要放这部电影,我几乎想逃走,太悲伤了,悲伤到不想重温。 电影本身的悲剧氛围不是很重,但就是那种如无其事下的波涛汹涌更能震动我的心。 爱德华是科学家造出来的人,但科学家在完成最后一道工序——爱德华的手之前死去了。爱德华被女主的母亲发现,接到家中(看了两遍还是没记住女主的名字[二哈]她是不算是女主的女主,这部电影的绝对主角只有爱德华,其他人都算是配角)。故事主要讲爱德华和周围人相处发生的经历。 记得爱德华接受采访时主持人问:如果没有这双剪刀手大家就不会觉得你特殊了,你也不会坐在这里,你怎么看?(女主的妈妈说:不管怎么样,爱德华对我们都是特殊的)像那句话说的吧:我拿起刀无法拥抱你,我放下刀无法保护你。心碎又真实。这既是天才的悲剧,也是我们每一个人的悲剧,因为我们总是难免和别人有一点点不一样,总是难免不被懂得。但那也没什么,因为其实我们每个人都是这样,你经历的痛苦、孤独大多数人都经历过。(跑题了,不过没关系,从心出发,就说自己想说的吧!) 记得爱德华对女主说的那句:I can't.让人心碎,我想,但我不能,因为我手里有刀,我会伤害你。 记得最后爱德华对女主说的那句:Goodbye.冷静又理智,他已经看透了一切,明明白白知道没有未来,他和别人不同,孤独得心碎。 我们大多数并不是爱德华,却难免有和他一样的经历:被误解,被冤枉,被不懂得,孤独如影随形……但我们大多数人却都做了“大多数人”。 “坏人”也从不觉得自己是“坏人”,记得警惕我们种种美德的可靠性。 最后,再让我说一句真心话:约翰尼德普真的好帅啊!!!!!演技好好!!!被帅到!!!

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列