小丑回魂 小丑回魂 7.3分

能将儿童成长片《小丑回魂》认定是恐怖电影的观众都是哪些人?

远方
2018-03-29 08:50:29

片名/小丑回魂

导演: 安德斯·穆斯切蒂

编剧: 蔡斯·帕默 / 凯瑞·福永 / 加里·多伯曼 / 斯蒂芬·金

主演: 比尔·斯卡斯加德 / 杰顿·李博赫 / 杰里米·雷·泰勒 / 索菲娅·莉莉丝 / 菲恩·伍法德 / 乔森·雅各布 / 杰克·迪伦·格雷泽 / 瓦耶特·奥莱夫 / 杰克逊·罗伯特·斯科特 / 尼古拉斯·汉密尔顿 / 杰克·辛 / 洛根·汤普森 / 欧文·泰格 / 斯蒂夫·博加尔特 / 斯图尔特·休斯 / 杰弗里·庞塞特 / 皮普·德怀尔 / 莫莉·阿特金森 / 史蒂文·威廉姆斯 / 伊丽莎白·桑德斯 / 梅根·查彭提尔 / 安东尼·尤埃西 / 哈维尔·博泰特 / 伊莎贝尔·内利瑟/ 尼尔·克容

类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 美国 / 加拿大

语言: 英语

上映日期: 2017-08-29(伦敦恐怖电影节) / 2017-09-08(美国)

片长: 135分钟

又名: 它(台)

IMDb链接: tt1396484

剧情简介:

缅因州德瑞镇,是一座籍由伐木业形成的城镇。但从建镇那天起,这里似乎就有一个小丑存在,但他绝非善类,反而以残害儿童为乐。

被坏孩子们欺负并称为窝囊废俱乐部的比利、麦克、史坦、贝芙、艾迪、本和瑞奇组成了幸运七人组。比利的弟弟乔治雨天玩耍时撞见小丑,失去了性命。他们从麦克的 家族相册中得知小丑的存在,而小丑也开始威胁孩子们的生命。七人组的孩子为了给乔治报仇,并保护镇上的孩子们,他们决心消灭小丑。经过一番激战,小丑带伤逃遁,三十年后,这个邪恶的魔鬼重返德瑞小镇。

|本文一共1261字,你数一数看对不对

很多时候当人们对于某一部电影过份的迷信时候,大多数没有看过的人,或者是仅仅是看过一些集锦的人就会人云亦云。当然本片基本上就是这样的作品。他是一个没有看过的人做出的预言。这预言一点也不得人心。当然我指的是你真的去看过这部电影。那些没有看过本片,却听别人说起过的人估计依旧是认为本片是一部非常可怕的电影。当然如果你是小孩子的话。

对于大多数的儿童来说基本上是这样的,因为当一个可以给你带来喜悦快乐的人设,突然变成了可以将你的生命夺走的恶魔的时候,任何人都会觉得这样的设是接受不了的。小丑这个本来是人畜无碍的人设,突然之间就变成了恶魔。对于任何一个曾经和这样人设接触过的人来说都是一场灾难。

本片恰恰是利用了这样的一个人设来进行恐怖的气氛营造的。某种意义上来说,这是成功的。因为很多人由于接受不了这个设定,因此觉得这部电影是十分恐怖的。而这部电影的内核,很显然并没有海报上面描述的那样吓人。恰恰相反,这部电影是在为每一个小孩讲述着如何才能够长大成人。

但是我们往往忽略的就是这一点。本末倒置也是很多人觉得这部电影比较恐怖的原因之一。

男主人公,就是那个口吃的小孩,对于他来说,真正的独立长大意味着接受那些离别的时刻。自己的弟弟失踪是一个,后来的时候和自己的小女友离别又是一个。接受亲人或者是爱人的离开对于这个小男孩来说就是一种成长。而这种成长在我们每一个人的生活中都是存在的。我们并不能预测他什么时候到来。但是当他真的来到的时候,我们必须要有勇气去面对。

女主也是,她的生活中总是充满了对于自己的父亲的恐惧。大家可以看出来的就是她的童年有着很明显的被性侵的经历。即使是没有,也被她的父亲有过这种威胁。对于他来说战胜自己对于自己的父亲的恐惧也许就会获得了成长。

眼镜男最后对于团队的认同以及对于小丑形象的不害怕也是说明了这一点。病怏怏的那个孩子在最后的时刻,毅然决然的扔掉了自己的药,然后也加入到了这一行列中。而那些被我们忽视的人也都是贡献了自己的力量。比如说黑人小孩的果敢,小胖子的睿智。大家最后都在指向一个词语,那就是恐惧,当小伙伴们在一起战胜恐惧的时候,一切就都变得不一样了。

小丑对于小孩子们也是仅仅在他们落单的时候才会发起攻击。这个时候的人是最脆弱的。因此在最后的主题强调的是团队的力量。而那些在团队之外的人都无一例外的被携裹去了灵魂。包括一开始时候的男主的弟弟。以及最后的那些坏孩子们。

本片教会的就是成长中我们如何战胜那些未知的恐惧的。当我们对于未知的恐惧有了一种可以战胜的方法的时候,我们就是勇往直前的,否则,我们就只能够被那些时时刻刻盘旋在我们身边的未知所威胁。

话已至此,本片还恐怖吗?并不吧,仅仅是开篇的时候小丑的嘴脸会给人留下不美好的印象,而对于那些视觉上的东西,我们能看到的比起来《安娜贝尔2》差得多了。为什么会觉得这样的一部具有浓厚的教育意义的电影是非常恐怖的?这确实是一个难题。

难道仅仅是因为我们没有看过《肖申克的救赎》,《魔女嘉莉》,《绿里奇迹》,《迷雾》,《1408幻影凶间》吗?真的有时候人的品味可能存在着很大的问题。

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列