互换自我

无核之果
2018-03-29 08:41:21

简单地写一下我所能联想到的--飞机上看的。看之前正好在反思自己在以往的爱情关系中总渴求两个人能合二为一,这是我对我在我lesbian关系中的爱情理想。相互认同,灵肉交织,水乳交融,identify with each other。看到这个影片名愣了一下,在影片末尾两个男孩子的确是在相互以彼此的名字称呼彼此,交换名字,交换认同,交换自我。后来又想到过去很爱的一部小说,《tipping the velvet》,Nancy在被Kitty抛弃之后,别人问Nancy叫什么,她会让别人用她过去爱人的名字称呼她,"my name is Kitty."到《自梳》中玉环和意欢两人在后面交换名字,玉环变成了意欢,意欢变成了玉环。以及NANA,娜娜和奈奈。两个一样名字的女孩似乎也意味着更多的亲密。

但我想了想在看过的异性恋电影里好像没有搜索出这样的呈现。

但我想了想在看过的异性恋电影里好像没有搜索出这样的呈现。

把我们自身的一部分印记转交给我们的爱人,再从我们的爱人那里拿走我们一部分印记。两个有特殊联结的人不仅仅是进行表面的分享,还有互换自我更深层的部分。我的名字,积满了时间的灰尘、过客的声音、坐过的火车和遇见过的颜色,淋过的雨,现在将我名字的一部分给你,用这个名字去称呼你,你用你那积满了时间的灰尘、过客的声音、坐过的火车和遇见过的颜色,淋过的雨的名字来呼唤我。就没有什么再能将我们分开。

(以及一些别的。Sonny和我说他喜欢上漂亮女生的时候,也会把自己打扮地更漂亮,从而觉得和那个喜欢的人Similar。尽管那个漂亮的女孩不是他自己,尽管他也没有办法和那些女生在一起。我也是,我喜欢上帅气女生的时候,也曾经把自己打扮的很阳刚,从而觉得和那个喜欢的人Similar。尽管那个阳刚的女孩不是我自己,尽管我也没有办法和那些女生在一起。)

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列