“祖宗十九代” --- 从娱乐大众出发,它尽了全力,也做的不错。

2018-03-29 08:37:26
欣赏过郭老师前面的作品,这次抱着看看还能有多烂的心态去看,可以说结果是意外收获。我从来不推崇看电影一定要高大上+好莱坞+满屏鸡汤,有时候看电影就是一个过程,虽然电影里难免有让我哭笑不得的BUG,但不得不说,这是一部男女老少皆宜的喜剧,相比一些我要反复看慢慢品的内涵电影,它简单易懂,让你图个乐呵,你可以放心推荐给你身边的三姑六婆大叔大婶看,你也不用担心他们看不懂,然后反过来说你推荐的电影不好看。

电影全程几次捧腹大笑,中间又有很多小惊喜的反转,演员阵容确实让我眼前一亮,虽然每一个请来客串的戏份都如流水一般,但人家就是卖郭老师的面子啊,就当是再看郭老师的名片包又如何?

电影剧情确实有点不尽如意,但我想出发点也不是让你品出人生大哲理吧。就像你看郭老师团队的相声,你涂的是乐呵,花钱大笑,你还非要去在意捧哏和逗哏讲得段子现不现实,场景布置的好不好,剧情靠不靠谱?可能有些人觉得相声怎么能跟电影相提并论,都是艺术,没有哪个清高过哪个,只是展现方式不同罢了。电影就一定是要绝对的高大上么?

剧情虽然烂了点,但电影创意出发点不错啊,在这个颜值第一的社会,想尽办法改变基因,最后在一次次的奇葩笑点中,让你懂得,人生最重要的是过程。真正爱你的人,就跟女娲娘娘一样“都是我的孩子,我都爱他们”。

若你觉得这部电影主题不够鲜明,那可能是我理解的太肤浅,我觉得这电影就是在讲颜值,在一个颜值是一切的社会,我们这些平凡人应该拥有什么心态。这难道还要深究么?

如果你觉得这部电影没有笑点,那么认真回想一下,你真的一点没笑么?如果真的是这样,请立马关掉此页面,您修炼等级太高,我们此等凡人的言论怕侮了您的眼。

说整个电影全靠小演员过场亮相撑起来的,我就真的要说几句了,你们真的没有看出来电影在讲什么,还是大家全都忽略演员的演技了?不需要一一评论,小岳岳的表演力在线啊 ~

总结一下,我没有说这部电影非常成功,需要提升的还有很多。只是我觉得大家可以没有必要这么较真的,为了吐槽去吐槽,为了骂导演的去骂导演。有些人说它拉低了中国电影水平,我就真是想笑笑,什么根据?每个人的口味不同,就像美国人看不懂英国笑话一样,南北方都有差异,为什么我们非要认真的鸡蛋里挑骨头式的抓细节,把“祖宗十九代”翻译成英文,放在外国荧幕上,还兴许大卖了呢。让观众开怀大笑确实不是喜剧的唯一标准,但却是喜剧的基本要素。你若笑了,它就不可能只值一颗星了。

从郭老师的几部电影里到现在的“祖宗十九代”,真心觉得他们在努力做好。演员,道具,特效,幕后,赞助等等都不需要你们操心,买不买票看不看是你自己说了算,不存在什么浪不浪费票钱,你没看过永远不知道到底好不好。你非要纠结什么商业宣传骗局,那你是跟你自己过不去,这个社会真的不需要你这种所谓的“正义”。在你想骂它是烂片之前,请你认认真真的看一遍,再站出来黑它,影评请针对电影,不要带有情绪。

你若问我给它打多少分,3-4颗星我觉得是合理范围。你若我会不会看第二次,我会犹豫很久但还是告诉你“应该不会”,但理由不是它有多么烂。你若问我会不会推荐,我想说...如果有一天,你单独在家无所事事,或者你们家人团聚但没有助兴节目,你可以考虑去看这部“祖宗十九代”,相信氛围和心情都会不一样。

作为娱乐,它努力了。

废话一句:观看电影后,翻了一些评论决定啰嗦啰嗦,不是什么专业的影评,我也没那个文采,只是想写一点自己想说的。你若觉得我说的有问题,欢迎探讨,但希望大家都少带情绪。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列