歌剧魅影 歌剧魅影 8.5分

电影与音乐剧互相补全

陆文馨
2018-03-29 07:32:59
提示:这篇影评可能有剧透

制作精良的电影完满了我对整个故事的想象,值得五星。和25周年纪念版的音乐剧各有优点。音乐剧里Ramin饰演的Phantom真的是我心中的朱砂痣,第一幕地下迷宫Ramin开口正气十足,太好听了。电影里的P气势上就输了,莫名有种迪斯尼风。音乐剧男女主角演技都很投入,配角梗接的很好。电影在演技方面弱了,女主真有些面瘫,但是真的美。电影最大的优点是补足了很多音乐剧里因为场景限制而无法展现出的画面并增添了许多细节,比如在曲折的地下迷宫中前行至P的住所,比如49年前后物品色调的变化,Chandelier是否真的掉下来了,以及女主来到父亲的墓地一诉衷肠等等。电影让CPR这三个人在观者的心中更饱满了,非常感谢。至于结局,我觉得各有千秋。音乐剧中P像变了个魔术一般消失留下个面具更加增添了剧的神秘主义色彩。电影没有这一段,但加上了子爵将猴子八音盒送到女主墓前并发现了P送给女主的玫瑰花和戒指,完满了这三个人在49年中的情感脉络。

看完这部电影我明白了,主要是Phantom of the Opera主题的创作,我都无法不喜欢。向全剧组表白!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

歌剧魅影的更多影评

推荐歌剧魅影的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端