每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

夜里点灯的猫
2018-03-29 看过

克里斯•加纳是一个父亲,也是一位丈夫,他学历虽浅,但头脑聪明口齿伶俐,用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,但效果一般价格昂贵导致订单平平,就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,在生活的压力下,最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫四处跑相依为命。在一次偶然的机会下,克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,没有报酬,成功机会只有百分之五,在山穷水尽之下,他仍努力奋斗,从未想过放弃,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里,守着街灯学习看书。他永远相信,幸福一定会来临。

从克里斯的身上,我得到了非常温柔的力量和感动,作为一位父亲,克里斯非常的称职,无论他自己是多么的窘迫与糟糕,他从未放弃过小克里斯,也从来不曾对他说过任何丧气的话,他把压力都给了自己,把生活中所有糟心的事在孩子面前都变成神奇有趣的经历。我非常非常的感动一个片段是克里斯和孩子被房东赶出来后,无处可去,躲在地铁站的厕所睡一晚的时候,他跟孩子说我们穿越到了原始森林,需要找一个山洞来躲避。在厕所,在铺满卫生纸的地下,在半夜三更时不时的敲门声中,克里斯留下了眼泪,但紧紧的抱着小克里斯。一个父亲,在这样的环境和状况下,是什么样的力量才能让他在孩子面前从来都不曾流露出一点点对生活的失望,相反他带给小克里斯的是积极的力量,是乐观的力量,是身体力行的榜样,这是最好的教育。

看看现在的父母,有多少能做到父母之间的吵架,生活的变化,邻里亲戚之间的摩擦带来的情绪不迁怒到孩子身上的,又有多少的家长可以做到这样的身体力行,家庭的冷暴力,离婚前的争夺,无声的硝烟,有色的鲜血,隐形甚至会延伸了孩子整个人生。我们都在讲道理,都只会讲道理,从来没有人告诉你,为什么要这样,一直都是你应该成为什么样的人,而不是你想成为什么样的人。

在克里斯身上,我感受到了柔韧的力量。命运如织,当如磐石。坚定而沉默,只管努力的一路向前,为了不辜负爱的人,为了实现自己的价值,为了一切自己应该努力的目标,为了感受幸福的美好。三毛曾说:苦难对我们,成了一种功课,一种教育,你好好的利用了这苦难,就是聪明。”

生命可以随心所欲,但不能随波逐流。在难过的时候,我们应该学会坚持。如果你有目标有理想,一定要坚持,一定要去战胜一切困难,跨过所有阻挡你的东西。失败也不要害怕,失败只是因为你一时的失意,不要因此而质疑你的能力,因此而降低你的标准。不要逃避你害怕的事情,鼓起勇气去面对,尝试着一点点去解决,逃避无用,它只会让人在松懈中自我退化,进而对自己的人生无能为力。像克里斯一样,无论命运如何的捉弄他,无论生活高低起伏,无论是喜是悲,不要放弃每一个改变的机会,不要浪费生命的每一次蜕变,听听内心的声音,看看命运对你的召唤。

生而为人,都有茁壮成长的本能。世事艰难,我们依然可以步步成路。

雾气弥漫的清晨,并不意味着是一个阴霾的白天。累累的创伤,就是生命给你的最好的东西,因为在每个创伤上在都标示着前进的一步。不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有未来。不要看别的东西,大步的向前跑,向前冲,因为人生只有一次,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列