喜剧≠人生(影评,A Futile & Stupid Gesture)

floyd999999
2018-03-29 看过

中国人看美式喜剧,都有一种“迷之同感”,那就是笑不出来,说深入些,就是难以准确领悟影片中的笑点,看着故事中的人物嘻嘻哈哈,自己却一脸茫然,好尴尬。

美国电影《A Futile & Stupid Gesture》(徒劳愚蠢的手势)

作品类型:传记、喜剧

主要演员:Domhnall Gleeson(饰演Henry)、Will Forte(饰演Doug)...

故事概述:讲述Doug与Henry创立“国家讽刺文社”的前前后后

上映时间:2018年1月26日在美国上映

又一部让本人笑不出来的传记类喜剧影片!虽然导演、演员拿出各种“耍宝本领”服务观众,但可惜笔者过于愚拙、木讷,完全找不到笑料在哪?掩面...

不扯开话题了,让我们快速进入这部彻头彻尾的喜剧传记,回顾Doug Kenney的传奇一生。

I,真实的喜剧人生

Doug,一个自称改变了喜剧套路(模式)的男人!在那个报章盛行的年代(上世纪六、七十年代),高举“低俗、恶搞”大旗,以《National Lampoon》(杂志)迅速蹿升为家喻户晓的明星人物,被民众(不限年龄、不限性别、不限地位)津津乐道。在离开一手创办的杂志社后,他又转投影视业,自编自演了多部爆笑作品,真不愧是“自诩为开创了喜剧风向标的喜剧达人”。

II,真实的放荡人生

Doug,一个生活颇为放荡的男人!无论是在校期间,还是创业初期;无论是步入人生巅峰,还是迈入蛰伏低谷,他身边的女友换了又换,旧的走了,新的又来,都是匆匆过客,到头来,真正在最需要时,陪他左右的,只有那几位好基友。红尘如烟而逝,唯有基情长存!

III,真实的悲剧人生

Doug,从白手起家,到羽翼丰满;从日渐成熟,到另辟蹊径;从陷入丑闻,到中道崩殂!这样的人生,多姿多彩、魅力十足,却又唏嘘感叹、令人遗憾。从辉煌到陨落,Doug到底走过了什么样的路才导致这样的悲剧人生?

第一步,联手Henry,开始打造自己的喜剧王朝

↓↓

第二步,放手一搏,走低俗路线,开创“搞笑杂志”新篇章

↓↓

第三步,名利双收,进军影视业,尝试新方向

↓↓

第四步,《疯狂高尔夫》的上映,引来了众人的口诛笔伐,直接导致Doug一蹶不振,陷入了酗酒、吸粉的泥潭中,最终英年早逝

喜剧之人的悲剧人生,这就是影片《徒劳愚蠢的手势》所要传达的终极内容,很戏剧、很真实、很有现实意义。

今日影评,告一段落,下次见了。

导演★★★☆☆(讲故事能力尚可,但是对于戏剧性、对立面的演绎、把握,有欠火候)

演员★★★★☆(Will Forte再现了Doug的不羁人生,演得全情投入)

剧情★★★☆☆(一板一眼,略显老套)

视效★★★☆☆(无功无过)

音效★☆☆☆☆(过于粗糙,与画面的衔接度也相当一般)

推荐度★★★☆☆(让人笑不出来的喜剧之人,这才是真正的人生课堂)

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

徒劳愚蠢的手势的更多影评

推荐徒劳愚蠢的手势的豆列