老男孩 老男孩 6.0分

一部荒唐剧,没有眼泪,只有反胃

爱看电影
2018-03-29 06:38:08
这部剧为什么让人看的不舒服呢?编剧放进了太多的社会上极端的丑陋,比方说王珊的妈王一夫的爸,两个自私势利虚伪的代表。看到这两个人物的出现,觉得编剧的眼力还不错,加上吴争肖涵的言语行为都挺正常。
但是编剧显然觉得水还不够混,事闹得不够大,剧情不够狗血,一个本来应该消失了的叶昕又出现了,还那那都有他。大家已经被叶昕恶心到了,又要再被恶心一次。
饭馆的老头从一个会做饭的(谁都喜欢饭做的好的)变成了吴争的爸还需要他捐肝,吴争捐个肝也没什么是吧?给他爸捐个肝还救人一命?问题是这整个事情就让人觉得不舒服,第一是那老头,他欠了吴争十几年的养育(不算他成年后的时间吧),还好意思说不想欠人情欠人钱?他欠的已经够多了,应该在走之前想想该怎么还。再就是他的一家人都是些莫名其妙的不着调的,难怪吴争想用钱买断和他们的关系。而且捐肝就捐吧,编导又搞出吴争手术的事情,一个腰椎的手术会有50%的瘫痪可能,那个医院的技术是领先世界啊,都达到90%治愈率了。再说了,演那个老头的医生实在演的不像,倒像是街头巷尾的闲人。

林小欧到后来倒是觉悟了,知道没有任何人会因为她的努力而改变,每个人能做的就是做好自己做好自己的工作,如果每个人能做到这一点,世界上就没有问题了,也不需要改变了。
吴争是个悲剧性人物,因为他心地善良与世无争;林小欧也会是个悲剧性人物,也是因为她心地善良与世无争。两个悲剧人物生活在一起也可能是唯一可以活下去的方式吧?如果是小叶,你放几十个吴争式的人物在她面前,她都不会动心,她是现实的女人。
编剧呢:堆积了太多的垃圾,不能为剧情挣分的就是垃圾。叶昕即使想要他再出现,也不要给他那么多的戏,那那都有他,不要无耻没底线,恶心人没底线;史非和叶子恋爱的戏毫无美感,纯属多余;欧校长带叶昕回家真是败笔;还有费文丽的出现都纯属多余,她到底在剧中算个什么?
可能关键的问题是每部电视剧都想拉的越长越好,管它演些什么?只要能卖出钱有电视台上演,有没有人看没所谓。
看清楚了,不要对编剧存有希望,没有可能编剧会因为你的愿望变好;不要对导演存有希望,看看肖涵碰见的导演就知道导演都是些什么人。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列