逆时营救 逆时营救 4.8分

国产科幻,观后有感。

毛芋头
2018-03-29 03:57:32

观看完毕,在这里我想说几句: 我是一个科幻迷,可以说对国产科幻片没有丝毫信心,最近确实片荒了,就抱着试一试的心态观看了本片。本着对国产科幻的不乐观,于是开了1.5倍速度观看了本片。 首先,我们说说科幻电影最重要的剧情,也许是开1.5倍观看的原因,感觉剧情紧凑了许多,没有拖拉的感觉,总体比较连贯。剧情总体逻辑是建立在,休·埃弗雷特提出的平行宇宙理论之上,讲述了三个平行时空里的三个女主人公,穿越救子的故事。整体逻辑,不凌乱,相对符合,没有特别创新之处。算是一部,中规中矩,被科幻题材,玩得差不多的,平行宇宙,时空穿越,系列电影。此类题材电影中的佼佼者,有《蝴蝶效应》《星际穿越》《盗梦空间》《源代码》等。 说说特效,本片特效一般,没有特别细腻真实,剧中的爆炸,飞车等特效均属于一眼假特效,没有特别出彩之处。不用说好莱坞特效,国际上三等特效团队,都能轻松做出本片特效,甚至更好。当然本片技术资金力量,也不允许和国际特效团队做比较,人家阿凡达,变形金刚投资多少钱做特效。只能相比国内特效团队,本片也算得上良好了。 最后说说演技吧,杨幂饰演的夏天,让我对杨幂的演技有了一定的改观。比起曾经仙剑奇侠传里的卖萌耍宝,确实有了很大的进步。在本片中一人饰演三种人格,每一次穿越,都让温润的人格更加凶悍,最凶狠的那个女主人公,给我对杨幂的演技留下了不错的改观。霍建华饰演的反派,凶狠毒辣还是演绎出来了,就是犯案的理由确实有点牵强附会。其他演员没有什么出彩,太一般,太一般,码字很累,也不想多做评价了。 总结一下: 在没有科幻片的国产市场,在国际上不被重视的国产电影。在民众不重视科学兴趣的国内,拍科幻片确实是一个胆大的导演。本片,对于国产科幻,确实算得上良心制作,希望也值得大家支持一下。没有支持,就没有市场,没有市场,就没有进步,就没有我希望看到的未来中国科幻电影走向世界。刘慈欣创作的科幻小说《三体》,都已经走向世界了,夺得了第73届雨果奖。为什么国产科幻电影不能走向世界,这真需要大家支持。所以我给了四颗星8分,来支持一下,为数不多的国产科幻。 码字很累,看评论也很费劲,在此谢过看完我评论的朋友们,谢谢。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列