二十集能讲完的硬生生拍了七十五集 真是人才!

默鸣奇喵
2018-03-29 03:21:54
诚然服装是华美的,特效也是ok的,主演演技也是不错的,各个配角的塑造也是挺用心的。总体说比一般国产剧已经好处了不少,也看得出导演的野心很大。所以才值得人去吐槽啊!俗话说打是疼,吐槽是爱啊,那些脑残剧让人连吐槽的欲望都没有,甚至十分钟就弃剧。
怎么讲,整个剧给人的感觉是矛盾。好的地方很好,差的地方也让人觉得很无语。拧巴。
——————————————————————————————————————————————————
用75集拍了个序也真是前无古人后无来者了
为了我骁哥看的剧 但我二倍速到20集就看不下去了,读剧情简介然后直接跳到结局发觉这整个75集就是个序???
自诩中国版GoT?想模仿GoT的穿插式的剧情发展 然而这些剧情之间一点联系都没有啊,切换如此自由过了度了吧……
大量的回忆片段你觉得你的观众是鱼吗?7s后就不记得之前的了??投资商你就不心疼你的钱钱嘛?二十集能拍完的居然靠填充这些回忆拍了75集!
我1.5倍速看的,但是台词语速毫无违和感,所以导演你们是拍完了按照2/3的速度放的吗?再次问候下投资商的钱包。。。
各种逻辑漏洞我就不吐槽了。为黄轩和他爹的智商捉急。举几个例子,轩爹你哥哥谋反你杀了自己的女人然后你哥哥就退兵了?一般让你杀心爱女人不都是个幌子吗?这是在过家家?退兵后你也不约束你千源哥,人家来京城了真是来去自如如入自家皇城啊。黄轩你后来就算是被逼着做了代理皇帝,为啥不先帮我骁哥家平反?还让他们继续去那个什么劳什子的夸父冰原?原来不只是有塑料姐妹花还有塑料兄弟花啊~而且那个龙先生一回来你二话不说就跑了,这一刻我觉得群臣反对你当皇帝真是再对不过了!靖公主你喜欢了你表哥还是堂哥的十多年了,然后莫名其妙就爱上了周一围周大哥??这也太突兀了吧……这个人就是完全割裂的。想表现个人情爱和家国大仇的矛盾,但总觉得演员没把握好。还有荷叶,如果是美剧,荷叶的人设估计能更丰满吧。有时候感觉荷叶是强行当好人,说好的一代腹黑枭雄呢?穆如大将军你真是愚忠,只信星运不信自己儿子又不懂变通,还想学Ned?orz……你脑子转个弯穆如家就不至于变成今天这样……
唉还是虞心忌爽快,又懂得变通,该出手时就出手,能动刀的就绝不哔哔,你要是主演估计二十集就完事儿了。
其他还有好多好多槽点,比如那个铁朵最后被人拐的时候战斗力爆了啊,一打N,按照这个reference point来推算其他人的战力肯定会各种conflict……还有草原上那个女祭司老奶奶每次说话我都想笑……这台词明显是玄幻小说里的,这么在电视剧里说出来尤其是二倍速的说出来中二气质太明显了……
But, 河洛人和鸟人还是萌萌哒。河洛人有点像魔戒里的矮人一族。
突然有点想看第二部能成啥样,还敢再拍个序2吗?
弃剧

九州·海上牧云记的更多剧评