一颗高大腐朽的树

2018-03-29 02:16:02

虽然有很多地方没太看懂,但是这部国产影片无法抹去他在我内心的地位。树先生这个游离于农村底层的大龄青年无法磨平家庭父兄变故带来的精神压力,在经历了一次弟弟婚礼前夜的毒打之后,他终于羽化成仙了!这个走路姿势娘娘腔的小个子先生,家庭的冷暖一直左右着他的思绪。作为一个懦弱的无业男青年貌似在村里树哥树哥的称呼,但实际地位在给二猪下跪时就已经表达的很清楚了。他需要一个家的温暖,也就在这时小梅出现了,虽然一开始树得知小梅是聋哑人时候还有点不太愿意,但是在长春这个大城市中的树更显的孤独,更加想念那个见了第一面就有了感觉的小梅。树其实还是蛮文艺的很会撩妹,小梅也就这样不得不和树在一起。看了其他人的观点,小梅可能是暗娼,我仔细回味了下还是蛮有道理的。盲人按摩这个身残的美貌小梅也无法脱离家庭的逼诱,从和树在咖啡厅里说这是自己的事情为什么要问他们(父母)的时候,更加显得她想离开这里。与小梅的快乐生活让此时的树喘了一口气,思考着美好生活的未来不仅想让自己气派一把,来一辆头车皇冠👑。这可是皇冠啊,皇上坐的车啊。但本就看不起树的三开了一辆帕斯特回来,对于现实气不过的树被惹怒的三儿一顿胖揍,从此走向了成仙的道路。我想从这里开始,都是树的臆想,这之前我们是上帝视角,这只后都是我们在树的脑袋里面了。去接媳妇,新婚夜啪啪啪时候想起父亲勒死了哥。到吓坏二牛,后面的瑞阳煤矿开业典礼,13月18日,小梅怀孕,这一切的一切都是树的臆想。在梦中掐死了父亲之后,脑海里永远都是哥哥的景象。因为只有哥哥才能带给他一些精神得寄托,大背头喇叭裤漂亮的嫂子给了树很多幻想!小梅死了,怀了孕,应该不是树的孩子。因为树臆想的人都已经离世了更何况小梅张嘴说话了。

影片中多次出现树门口的树郁郁葱葱,但是象征着树得这棵树却已经枯萎不以虽高大枝干丰茂却已经朽木不可雕。画面中背景变红特别吓人人们分分跑向象征幸福的太阳新村,树也跟着跑,但是摸到咯这颗腐朽的树却犹豫了他放不下这里。

反映了,农村两代人思想冲突,农村家庭思维变化,农村人口老龄化,企业农业用地,残疾人生活,农村新城改造拆迁过程等问题。

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列