飘香剑雨 飘香剑雨 6.3分

弱化主角的光环,换个角度,就是真实的人生

江南呓语
2018-03-29 02:09:34

别问我为什么打五星,就想说那些打一星两星的,你们快来告诉我在你们心中哪个剧可以打四星以上,我去观摩,怎么样?

最近这几年出的剧都是些什么玩意,你们一星党哪来的优越感?演技不好?你们懂演技么?现在的仙侠剧演技几分?演员丑?你确定你不瞎,评判电视剧是看脸的?现在的人学什么不好,偏学会装X了。

这部小说十几年前就看过,现在情节全忘,但我没指望电视剧跟书一样。改编怎么了?群侠传怎么了?你看了小说又如何,你看到了什么?你只看到了一堆字。你学到什么了?作者传达出来的意思你懂么?

不好意思,一是你不懂,所以你没资格替作者表达他的意思(千万别说了你懂了,要不然,会让人感觉你不懂思想是何物);二是读者也并非一定要去领悟作者的意图,一部作品的好坏,在于自己的内心。即使作者自己回头去看,也许每次都会有不一样的感悟。

如果你看不出一部作品的优点,随意给了个一星,只能说,要么你是优越感爆棚,秀智商,找存在感,要么你就是真的是脑子有坑,当然,其实第一种情况也属于脑子有坑。如果真是这样,我觉得你可以留在豆瓣,但请管住你的手,不要轻易给分。

为什么给五分,就因为这部剧起码是及格的,就为了拉平分数。不圆满的结局,才是真实的人生。坏人会惨死,好人也一样。更何况,成人的世界,好坏已难区分,更多的是角度和立场不同。并不纯净,却是现实。还是醒来之后想想,如何照顾好身边的人,认真地在人间走一遭吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端