神秘巨星 神秘巨星 7.7分

母爱?人生?如何抉择

夜夜夜
2018-03-29 01:53:09

我的感触很多,很复杂。 首先我要赞美母爱,赞美娜吉塔。 影片开头时,我对母亲娜吉塔的认识除了爱尹希娅之外就只剩懦弱、没见识。事实上影片播了一大半我都没有感受到娜吉塔的勇敢和对尹希娅深沉的爱,我钦佩尹丽亚的勇敢与聪慧,一个人坐飞机去外地还见了律师。但她回到家跟娜吉塔坦白时,我曾一度以为故事就快结束了,悲剧就要离开了。可没想到娜吉塔竟然拒绝离婚,还呵斥了尹希娅。情节发展不禁让人感叹~意料之外,情理之中。现实生活中,我也在亲属当中见过类似的情况,对女人来说,婚姻在一定程度上意味着一切,尤其是对娜吉塔。电影演到尹希娅去房间找弟弟古杜时,姑奶奶说出了尹希娅出生的艰辛过程。娜吉塔不顾尹希娅父亲亲属的打骂,从医院出逃,生下了尹希娅。此时,娜吉塔母爱的伟大丰碑刚奠基。随后,爆料出尹希娅吉他的由来,电脑的由来,联系娜吉塔的话语,有些人不配做梦~我尽力在给你自由~等等。真是可悲呀!这里是对母爱丰碑的锻造。接近电影尾声时,娜吉塔为了女儿的梦想,毅然决然的带领孩子迈出机场的那一刻,这座满满的母爱丰碑已经缓缓竖起。直到影片最后,尹希娅的一番获奖感言,才是真正的完美收工。对,娜吉塔并不懦弱,也不傻,也不天真,也不孩子气,她在用自己最大的努力去成全自己的女儿,成就她的梦想。(话说,影片中母女两暗中交流相处的镜头都很温暖呢)

第二个感触~在现实不得不让你低头放弃时,我们应该用爱去供养,去守候花开。

尹希娅翘课去孟买拿到离婚协议书,满心欢喜以为一切终于要过去了,可母亲的拒绝离婚,还说出了让她认清现实,老实出国嫁人,别做梦了这类的狠心话,她感到绝望。可当她知道母亲曾为生她吃了那么多苦。她决定放弃做梦的权利。只为了母亲。到现在,我依然感到如果是我,我无法抉择。是不是真要放弃自己的一辈子?(他的父亲准备让她出国并嫁给一个老板的儿子~脾气应该和这个父亲一般模样)不放弃的话,那母亲怎么办?那么乖巧贴心的弟弟怎么办?尹希娅的做法是宁愿不做梦也要陪着母亲。于情这样的做法是必须的。虽然后来结局是好的,但是那个情节却一直萦绕我心头。现实让你无可奈何时,我们真的要低头吗?还是用爱去守候花开?

第三点,全片宣扬坚持梦想,执着努力的标签,我就不多说了。 这是第二次看阿米尔汗的作品,我只能最最用力的赞美应该是无声的,按捺着内心的不平静。如此真实,又如此深入人心的影片。大写的赞。👍

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列