告白 告白 8.7分

绝对值得一看的电影

时夏
2018-03-29 01:20:46

不得不说,编剧和导演真的很厉害,这部电影真的是我今年看过最触动内心的电影,没有之一。无论是音乐的使用,叙事节奏的把握,还是故事中角色的演出以及他们的告白都相当完美。

刚开始知道告白这部电影是在一个影评人的微信上看到的,大体知道这个故事所讲述的内容。后来真的找来电影看过一遍后,电影所带给我的震撼并没有因为之前的影评而有丝毫的减弱。可以说,我从一开始看这部电影就真的是让编剧牵着我的思维一起走,从知道老师的孩子死于非命,我思维里就一直想着老师应该如何真正的报复杀人者,不珍视生命的杀人者。而当我看着电影到中间部分的时候,我已经对故事中的A和B有了那么一点同情。他们的愚昧并非没有原因,聪明的A因为母亲粗暴的教育和过早的离开而少年偏激。愚钝的B则是因为母亲的溺爱和少年孤独才导致做错了事。我能够理解他们的苦衷,因而导致对他们产生同情。

"他们还是不懂事的孩子,所以可以被原谅!他们犯错并不能完全怪罪他们",我这样想着!但是如果他们是无辜的,那么谁才是有罪的人呢?他们的父母?老师?或者学校?都不是!最后我告诉自己,有罪的人其实是他们本身。年少并不是他们逃脱法律制裁的理由,犯了错的人都需要接受惩罚。每个人在成长的过程中都会遇到这样或者那样的问题,每个人都需要在自己的生命命题中找到自己的答案。有着悲惨或者不好的遭遇的人到处都是,为什么有的人能够积极向上,有的人就只能悲观的想要自杀或者去伤害无辜的人。

带着这样的想法,我看完了整部电影。说实话,这部电影中老师的复仇真的是极其的对我的胃口。在我心中如果仇恨是轻易就可以化解或者淡忘的话!那还叫什么仇恨!

告白的更多影评

推荐告白的豆列