艳骨 艳骨 6.6分

艳骨

壹念散天涯
2018-03-29 01:15:33

不论情节,也不说演技,编剧的格局和眼界比之小说要升华了不少。从爱情到亲情到家国天下,皆是一个情字,却总难两全,又该如何取舍?世间种种,难逃轮回因果。

剧中台词也不乏经典之作,令人感触颇深。例如,20集,风如歌为掠影占卜前关于“善易不卜”的那段。又如,25集,风如歌与掠影琴师的讨论:“一个人天资高,往往显露在外面,也很容易为他赢得赞美,但一个人在一件事情上付出多少努力,往往只有自己知道。人外有人山外有山,再聪明的人若不肯用心,照样一事无成。”

对电视剧,我不懂道具服装特效什么的,也不太看重这些,演员演技好与不好当然会直接影响到剧的质量。但看一部剧,除了娱乐打发时间外,我更希望其中能有些让人有所感触的东西。此剧虽未尽善尽美,但也远远超出我的预期。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

艳骨的更多剧评

推荐艳骨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端