魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

从这畸恋里我看到另一些东西

游侠一笑
2018-03-29 01:13:52
汉译片名起得有点谍战片的感觉。
这是个老少恋啊,原谅我想到了杨教授和翁同学。杨教授个翁同学的故事才足以拍成一电影,而且肯定有票房,大家都喜欢猎奇嘛。
老裁缝喜欢女主,但两人无法在精神上(尤其是艺术——服装设计方面)有很好的交流,当精神与肉体无法统一,就算是天才的爱情也像平凡人那样充满孤独与哀伤,甚至比普通人更痛苦。所谓相识遍天下知己无一人,所谓千金易得知己难求,男人渴望红颜知己,如果这知己还能成为红袖添香的另一半当年更完美,那就是“人生得妻如此夫复何求”。在取回属于老裁缝作品这件事上两人总算是精神上达成了一次交融。
音乐很好听。
女主穿侍应服时很好看,难得我有制服偏好?反正觉得她后面穿的都不如初见。
女主穿着透明内衣,身材真是……毫无想象力,大概她在外人面前这样展露也有点自卑吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端