也许这剧不只三季,mark乱七八糟一通给看第N的自己

Shealsea
2018-03-29 01:13:42

排版没有逻辑想到什么写什么系列

一边忍不住想是关于即将面临的或正在发生的各种冲突的隐喻,一边慢慢接受铺陈开的科幻设定。

但科幻大背景下还是很多细节印象深刻,无关科幻的,关于个人的,关于人类之间的,关于这类神的家伙们都干(毁灭)了什么,正干(毁灭)着什么。故事主线肯定还是英雄式“神”的自救。人类带着神的两面性,一边毁灭,一边救赎。

印象深刻的:

“We are not animals!”那么,一直未出现的animal 们去了哪里呢?只看见永远到不了终点的老鼠和似救世主出场的剪影里一起的那只鸟。又或者说animal是那些“我们”,有时候,人,远比一只远在草原的狮子可怕不是吗?

被带去医院的小女孩回头,会是在未来多年内出现在她梦里的场景的安排吧。

插播:刚看完第一季有点小兴奋,但是看到第二季评论说期待值下跌,心情真是🤷🏻♀️

(看起来貌似还是个会发展成大家组队来救世的英雄故事。

排版没有逻辑想到什么写什么系列

印象深刻的:

(看起来貌似还是个会发展成大家组队来救世的英雄故事。

五人小队组队成功,带着各自的背景,带着一起‘超速‘经历的“成长”,信任在建立,暗线的冲突也蠢蠢欲动。加上看起来复杂不可知的科幻大设定,再探索一些边缘地带,感觉要搞大事只是时间问题啊。所以第三季求不崩,隐隐放弃对第二季的期望是什么鬼)

其他一些记忆碎片:

各种杀人的第一次....

要当主角需要的运气不是一般欧皇可以支付的起的....

and这剧里稍微软弱或者表现出十分自私的个人真的是秒死(这点看来这剧也是十分正能量了)

泪点之一是一个小行星人被孤零零放在广阔无垠的太空,喊着will do better,又渐渐失语,希望和绝望共存的一刻

暂时木有看见主角和对立的boss令人触动的灰色地带

不过编剧擅长三言两语或者简单情节设定一个人的转变和给未来人物两两之间埋了很多线呢

and还是觉得好几个瞬间想打主角们呢

不是因为情节冲突,而是某种程度上觉得“不真实”

好像每个人的死都值得讨论

又好像每个人的死都是顺其自然

事出有因

无垠的宇宙

人们会探索出什么未知

而宇宙又照映出怎么样的我们,你们和他们

凝视深渊,同时,被深渊凝视。

还有些杂七杂八离散的

单独都可展开讨论的小点