看到第八集有感而发

红肥绿瘦
2018-03-29 00:51:25

《恋爱的发现》看到第八集。

剧情上升到最精彩的阶段,主角们一齐走到临界点,往前走一步,世间的桥就再长一点。而且只能循循地来,快了会崩塌,慢了会脱节。

四个人的情绪杂糅在一起了,旁观来看,每个人都太荒谬,但移步观照本心的话,却是我们每一个当局者都会走的路了。

安雅琳,或许真不该对别人的男朋友有所非想,不知避讳,甚至更是没有资格在被夏天发现他们时仍态度强硬,觉得自己没有错被伤害;

但退到她的立场,一个从小吃苦的孩子,在遇到这样一个温柔善良,无条件对她好的长腿叔叔能不心动吗?我也不能。

她在镜头前流的泪不是为得不到而难过,而是为这份感情的不该而难过。她也没想要逾界,都决定不主动联系了,再来惹动她的人,还是这个长腿叔叔啊。如果不是先知道这是她哥,这个撩的话语谁能不动心,是我就觉得他喜欢我了。

姜泰河,或许不该再去招惹前女友,毕竟她现在有了新的归属。一样是面对有fu之fu,前者隐忍后者激进,或者在旁人看来他最好的选择是为爱人幸福而幸福。

《恋爱的发现》看到第八集。

但他是天之骄子姜泰河啊,只有爱人幸福与其一起才算是真的幸福。对前任还有爱,凡人哪有那么伟大,祈求的幸福必须是两人一齐的才能算数,否则也只是折磨而已了。

韩夏天,看着男友多次类劈腿事件发生,甚者失常吼她,在旁人看来都该是男方的错,她却选择咽下,甚者主动示好。是不是傻啊韩夏天,看到这里都想这样吼她吧。

但回头想想,这难道不是我们自己恋爱时的模样吗,因为无条件地相信对方,不想真的因为误会而错过彼此,深爱了哪有那么容易说走就走,就算真的受伤,都想让他来抚平伤口,多傻多真实。前车之鉴已有一个姜泰河,以为自己深谙恋爱之道了,却还是不自觉地着了其道把自己陷下去。看到这,真的仿佛看到自己的卑微了。

南贺镇,真是个渣男啊。一边对着别的女人倾心对待,一边强硬对女友灌输“都是误会”。合理吗,在我看来每一次误会都可以直接判死刑了,知错不改,一再犯错,甚至故意隐瞒,这样的感情难道不畸形吗?

但,他也有自己的苦衷啊。一边是自己抱有歉意却不能公开的亲妹妹,一边是自己最心爱却不能全盘托出的女朋友。事实确实都是清白的,没有所谓的第三者,他们三者都没有错。

但讲到这了,主观意识还是驱使我把错判在南贺镇身上。

就算他觉得自己真的没有错,但他确实让妹妹误会并产生爱意,

也确实自以为是地判定夏天的人生美满,不懂少女的辛苦,并以第三者的插曲让她在这段感情里受伤。

他高举无罪之旗并不能让他全释之啊,至少我是不让的。

他有他的苦衷不说实情,那就是他自己给这份感情的信任扣分。这种情况的无条件信任已是不可能,而且还是受伤后的信任。我自觉在医院门口那场“抓奸”就是他的罪之至了,任一个不知实情的人都知道是他的错,而他呢,坚定地站在雅琳方,没有悔改地姿态反而一副是夏天不该误会他的坚贞模样(我什么都不知道凭什么相信你的坚贞啊?!)。就算夏天再相信他,这个疙瘩也是不能平的,何况事情并没有就这样断了,误会还在发酵。

夏天跟泰河说过,“男人觉得他们没有错的,就算你跟他说了,下次他还是一样会错的”。此话对她的前任后任都适用,泰河说他错过五年此刻才真的懂爱,南贺镇却还在不知悔改地制造误会。

不好意思,我站前任。

恋爱的发现的更多剧评

推荐恋爱的发现的豆列