找到在你努力的方向上的归属,它边是幸福

听说你叫小黑
2018-03-29 看过

看得我挺揪心的一部电影。我一直在看着进度条,因为我一直在期待着,到底在什么时候,主角克里斯能够走出他的困境,遇到他的幸福。然而,全程都是阻碍,像是上帝刻意开的一个玩笑,也只是在结尾简述了一个happy ending。

这是一部励志电影,有着治愈的成分在里面。当你的人生变得不顺,甚至到了低谷,那么你更不应该放弃。请你记着,当你的人生走到最低谷的时候,只要你挺过去了,那么,便再也没有什么困难可以撼动你了。因为此时的你,内心已经足够强大,你也有足够的能力与心性去打破现在的僵局,突破重围。

但让我无法理解的是,电影情节上的一些瑕疵。或许是因为国度与时代不同的原因吧。为什么,作为一个成年男子,有脑子也有行动能力,会因为过日子而苦恼。确实,主角表现的很努力了,他也足够聪明,但我总是无法理解,为什么要被推销员这个职业束缚。没有钱为什么不能找一份能够解决现状的工作,反而去冒险参加这个只有百分之五成功率的实习。我是一个学生,我也去找过工作,我并不认为找一份普通的,维持生计的工作是已经困难的事情。

还有,当男主把仪器全都卖完的时候,怎么还是贫穷?剧情里所展现出来的仪器可是好几辆卡车呢,一台仪器是250dollar。再怎么说,也是数以万计的收入吧。怎么却还付不起房子了呢。

作为一个男人,一个丈夫,应该父亲,是家庭的顶梁柱。却在家庭最需要的时候,成了最无力的人。一直的在诉说着自己的努力,却一直拿不出成绩。结果确是逼迫着自己的家庭的不幸,妻子的离开,总让我觉得太无能了一些。或许人有时候运气确实背吧,但我还是无法理解,在那样的状态下确实没有出入了吗?只是如果是我,即使是最普通的工作,我都回去做,因为他稳定,他能解决燃眉之急。大概是剧情需要吧,所以设定上,男主只能是圈死在做为一名推销员上。

假设,便是真的合情合理达到了这样的一个状态。人也有情绪,会窘迫,会焦虑,会难堪,会无奈。但是啊,也只有是男主,苦中作乐,与儿子相依为命。重要的是,他对生活充满了信心,他在努力,一直一直在努力,不论是什么样的阻碍,怎么样的渺茫,他只有这样继续。大概是作为一名父亲的责任感吧,他是一个好爸爸。虽给不了孩子富足,却给他陪伴与温暖。

幸福是什么?是某个人或者某件事能够给我们带来满足感,给我们一种心情上的愉悦。幸福是要靠自己去争取的,幸福便是你的努力找到它的归宿,只是因为你做好了准备,而他正巧遇上了你的努力罢了。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列