一刷

海棠无香
2018-03-29 00:25:22

用震撼赖形容再贴切不过了!电影前半部分冗长的铺垫,都是为了最后万无一失的救赎,知识和勇气都是安迪最重要的宝藏,很多人被体制化,无法正常被社会接纳,只能默默消失,只有安迪彻底摆脱了肖申克对他的束缚,因为他的灵魂就是自由的。第一次观影,我得出来最重要的结论(也就是和我生活密切联系的)就是:最讨厌的地方,你得适应他,只有一开始就想着离开,才会真正摆脱他。

有的人,比如我,就是一开始就想离开我的大学,但是我最近陷入了和布鲁克斯一样的陷阱——变成了一个井底之蛙。在此之前我完全没有试着接受他,从而摆脱,完全在痛苦中苦苦挣扎。但是这学期,我决定要好好学习了,孤身一人也无妨,我只要考到我的教资和考研成功,万无一失,没有遗憾。

只有去了更好的地方,才是彻底的摆脱。内心自由,才不会看不到希望。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端