一代宗师 一代宗师 7.8分

一代宗师

Quukii
2018-03-29 00:21:33

首先我是喜欢的!王家卫拍的功夫片很有他的个人特色了,标志性的慢镜头以及有深度的台词。

宫二真是美人在骨不在皮,她那种不卑不亢的样子就是我喜爱的女性形象。每个人都有自己的选择,所以她选择不告诉叶先生自己的心意,我也是理解的。在最好的时候遇见他,就已经足够了。每一场打斗都让我更爱她,独立自主。叶底藏花。

叶先生呢,好像主人公地位并不突出,不过这部影片的打斗镜头当然更加诗意化一点,想起之前看过的叶问,赤裸裸的流血镜头,就不是很喜欢那种。本片大概重在体现叶先生精神方面的领悟吧,他很有想法,有深度,对人生也看的很透了,不过一个小插曲,再不食人间烟火的人也会有向生活低头的一天。

风月假期,影片里大部分的打斗场面都发生在雨天或者是下雪的时候,美感体验真的很好了,看到这种镜头,才会让我有一种瞬息之间的感觉,一招一式,你来我往。

剧情比较好理解的。

不喜欢的点

剧情比较好理解的。

不喜欢的点

结局拖沓,看到最后都有点不耐烦了,还一直慢镜头,最后一段佛教的镜头有点……故事主人公不突出啊,一代宗师到底是宫二还是叶问啊……看下来对宫二的印象深很多啊 而且张震演的那个角色到底……有什么用,我以为会和宫二发展一段呢,结果就出来打了一段莫名其妙的,搞不清楚。时间剪辑的也很混乱啊

一代宗师的更多影评

推荐一代宗师的豆列