烈火如歌 烈火如歌 6.1分

我心中的烈火如歌

君之
2018-03-29 00:12:15
记不得多少年前看过的小说。
在优酷上看见烈火如歌这四个字的时候,脑海里瞬间出现银雪娘娘的叫雷郎~的画面。
是的,我对这个角色是偏爱的,当初的结局太凄凉,虽然附在了玉自寒的身上,还是太悲,久久无法释怀。
我算是原著粉吧,毕竟那个时候上课也偷偷埋头看来着~
其实电视剧出来的时候已经有二十多级了,我一直没点开看,因为,电视剧如果不照小说来演通常是会被骂的很惨的,可我又真的不想看到那个结局。
还是没有忍住~颜值辣么爆表怎么忍?
嗯,开场,雪抱着歌儿跪在师门前,和原著一样,当小说的画面在现实中呈现时,还是有那么点激动,雪好帅,歌儿好美~

一、银雪(周渝民)

记不得多少年前看过的小说。
我算是原著粉吧,毕竟那个时候上课也偷偷埋头看来着~
还是没有忍住~颜值辣么爆表怎么忍?

一、银雪(周渝民)
对周渝民的印象还停留在杨三郎凶狠似狼的眼神中,这个低调帅气的明星,平时的新闻真的太少,古装也几乎没有,很难想象银雪他会怎样去演绎,因为我家雪真的很难演把,又邪魅又娘炮又爱撒娇,这样的仙人小说里也很少有。于是,带着斗篷的雪就出现了,轻抚古琴,摘叶伤人,这场戏我记得特别深刻,因为是第一场打戏,画面处理还挺清新的,武术指导的动作也编的说不出的潇洒写意,周渝民的动作也完成得行云流水,各种镜头切得也到位,就是我心中的银雪的样子,可以说是惊喜。
    画面转到银雪从品花楼二楼飘身而下,这里的镜头不是很理解,仰角的镜头一直给到演员的脸上?感觉这里可以切一下处理会更层次。接着大家开始竞价,雷惊鸿飞身上舞台说要送整个霹雳堂,银雪说江南太远我不喜欢,这里开始我就沦陷了,娘得恰到好处,眼神和那无处安放的小手,配音也很棒,音调刚刚好,听的出娇媚也听得出磁性,后堂,歌儿找银雪,雪略带撒娇和娇嗔的说:你就是聪明~从此银雪不作他人想也。
二、烈如歌(胖迪)
胖迪的三生确实很惊艳,所以原谅我到现在也觉得三生中的造型是最好的,对比就有伤害了,不过也不是大事,就像雪对歌儿说的:这世上能把红衣穿的如此好看的就只有你了。我也想对胖迪说这话,所以虽然造型没三生好,可也是极美的,不是吗?这部剧,歌儿是一个成长型的女主,所以前边的刻画会有些天真单纯,中段的各种情节叠加,如枫的决绝、玉被中寒咒、雪的化雪消散、庄主的突然过世,人物性格随着这些情节一点点鲜明,这个年轻的演员稳稳的把这些转变一一呈现出来,胖迪呀,希望你继续保持下去。
三、战枫(张彬彬)
同样演过三生的演员,在战枫飞瀑下练功的时候我还会跳到二皇子上,可随着枫一步步走来,抱着歌儿吻了上去,脑中二皇子的也消失了。能很清晰的感觉到枫对歌儿的爱和必须克制。关于战枫这条线其实刻画的有些浅了,做什么都不相信这点很难去信服,包括后来歌儿质问他的那场戏,我真的觉得他不可能没有想到吧,战枫,烈火山庄大师兄会想不到吗?
四、玉自寒(刘芮麟)
还是三生,但是印象不是很深,这其实是优势,没有一个印象那么他所饰演的角色就会更快被接受。确实是这样,玉的温润气质在他身上体现得很好,长相很秀气,看歌儿的眼神满满的宠爱,还有吃了很多梅子才换得你开口~
五、雷惊鸿
此处省略一万字吐槽。我实在不想对霹雳堂的任何事再说点什么了。(不针对演员本身,仅剧情)

总结:该剧是目前唯一让我觉得改编超越原著小说的电视剧,特别是周渝民给我的惊艳,真的是中毒了中毒了,不愧是视帝,咱不需要整容演技,咱本来就是帅得天怒人怨,再加上成熟得演技,把又调皮,又深情,又狠绝,又撒娇卖萌宠歌儿的仙人银雪演活了!怎么说呢,只要有实力,不用经常刷热度,每次出现都会让人期待,像杨三郎,像反贪2的杀手让人为之惊叹。当雪说 此生挚爱因我而死 。我真的咧开嘴笑了,改得好!!!虽然也很虐,虽然我雪掉线那么多集,回归后也是老爷爷得样子,那又怎么样?我雪最后总会和歌儿在一起的,这就足够了,也许是看过原著的原因吧,我真的觉得这样就很满足很满意了。银雪的愿望那么小,小到不管歌儿爱不爱他,记不记得他,只要平安就好,他为了能够保护她,愿意受百年的严寒,每月受寒毒之苦,成为仙人,在孤寂中等待着爱人的转世,只为保她一世周全。我偏爱雪,心疼雪,多年前因雪的结局而不能释怀,今天为剧版还我雪和歌儿相爱而开怀。就算最后还是会死,又如何?总比她永远不会爱上你 这个让人精神分裂的天谴来的顺心多了吧。

这部剧三星半是肯定有的,本来我也想公正的给三星,但,看了一圈下来,很多人并没有看多少就轻易评分让人反感,所以给了五星,拉下分数。

最后感谢剧组,感谢导演,编剧,仔仔周渝民,胖迪以及所有的工作人员将多年前的烈火如歌呈于银屏。悄悄的说:有没有剪辑大大把霹雳堂给咔掉呀,反正完全不耽误主线,霹雳堂的存在真是剧版烈火的最大痛脚,虽然我一直跳过跳过几乎没有看。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列