第三个人 第三个人 5.4分

关于故事的一些推测

Limpido.S
2018-03-28 23:57:47

虽然很奇怪但是很好的一部电影,对于主线的解析网上大致有两种版本,一是认为割腕男是女主想象出来的(大概是认为女主由于和姐夫不能心直口快地表白于是臆造一个来倾诉),二是割腕男就是真人,我倾向于这种,因为要是上一种漏洞太多了,就比如最后割腕男开车把男主撞死了,虽然男主有精神障碍,但是这里是以第三视角展示撞击过程,而且还有一个最大的理由,也就是本片的一个细节悬念,男主最后坦白罪行时说了"我们"两个字,而不是"我",也就是说有共犯,于是我猜测:因为割腕男本来就和男主认识,而且男主也把偷的东西送给了他,所以是他们两个一起做的,因此由这点推断割腕男真实存在。而且在割腕男开车撞男主之前还有一个几秒的镜头看到割腕男在汽修厂和一个短袖男抽烟,估计是商量男主的事,推测短袖男应该也是共犯,一共三个人。但男主没有明确供出共犯是谁,应该是想自己一个人承担所有的愧疚吧,并且支线中还提到男主把为自己买的保险名字换成另一个身患重病的小女孩,说明他确实有良心发现,最后割腕男撞死男主明显男主已经知道了(他把车开到一个固定位置,而且眼神明显是知道有人要来),而且应该是他希望割腕男撞他的,割腕男和短袖男商量的正是开车撞他帮他解脱,而他们两个自己没有勇气死亡所以不陪死了,割腕男之所以叫割腕男是因为他一直割腕但没有成功过,明显不想死,而且镜头放了好几次他想跳楼但蹲在阳台上一直下不去。。。。果然还是男主洒脱啊

第三个人的更多影评

推荐第三个人的豆列