汉献帝 —— 气质温良,暗含锋芒

冰焰樱
2018-03-28 23:52:22

作为鬼才马伯庸《三国机密》的原著粉,读完小说就对小说里的男主汉献帝的这个人物设定十分感兴趣。小说里的男主当了十八年的杨平,做了24小时不到的刘平,然后替代孪生哥哥做了一辈子的汉献帝刘协。为避免杀生之祸,大汉天子刘协的孪生弟弟刘平从出起便被当做杨平寄养在司马世家,衣食无忧的单纯环境中造就了刘平生性仁厚的性格。在汉献帝病危之时,在汉室飘摇凋零之际,刘平被当作汉室最后一根稻草应召进宫顶替哥哥刘协,从未接触过阴谋诡谲的刘平从此卷入了一场乱世纷争。即要保住自己的性命,更要保住天下人的性命,这位生性良善仁厚却身处群狼环伺的阴谋漩涡之中的汉室最后一位皇家子孙,用自己的隐忍,纯善,仁义成就了他心目中的道,换来了天下的一统太平。这种身份的转换,只有强大意志力和坚定决心的人才能承受。因为喜欢原著,尤其喜欢汉献帝这个小说人物,《三国机密》电视剧一开播,我就看了首播前12集。总体感觉该剧比较忠实原著,服化道制作精良,是一部用心之作。作为原著粉,觉得马天宇演出了原著中汉献帝的神韵。马天宇气质温良和善而暗含锋芒, 这种形象十分符合原著中汉献帝的人物设定。马天宇的表演细腻有层次,眼神层层叠叠,能展现出汉献帝平静隐忍的外表下暗流涌动的内心情感,是一位颇有实力的演员。值得一提的是皇后的扮演者万茜,看过万茜的《军中乐园》,她也是一名十分优秀的演员。作为观众看着马天宇和万茜这两位优秀演员一起合作,同飙演技,实为一种享受。站定马天宇和万茜的帝后couple,这部剧追定了!

查看更多回应(6)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列