苏州河 苏州河 7.9分

雨水打翻调色盘,我爱莫名其妙的形状

橘友
2018-03-28 23:42:22

首页有个妹子,特别喜欢《苏州河》,特别喜欢贾宏声。所以我来看了。

今天沙尘暴,天都是黄蒙蒙的,愁云惨淡的样子,就是不可能下雨。早上下了第一节课,我踩着还没被扬起的尘土碎叶回宿舍,真安静啊,看《苏州河》吧。

背影

一直到贾宏声这个镜头,没有道理的,我就喜欢这样的模糊、这样的青黄色、这样的画面。镜头晃啊,晃得我困了。可是苏州河很好啊,那么多的人,那么多生活的痕迹,总有人,是活生生的,又是快乐的。

背影

片子里有好多好多的电灯泡,我喜欢黄澄澄的灯光,也喜欢它们从天花板还是哪个架子上吊下来,晃晃悠悠,被美美撞一下、撞两下…她又笑起来…

马达戴摩托车帽的时候,好别扭啊,好滑稽啊,侧脸真是耐看啊。片子里说,他有一张惹小姑娘喜欢的脸。

马达

牡丹就是小姑娘。

为什么扎两个小辫子呢?为什么穿红衣服呢?为什么偏偏是美人鱼呢?为什么大雨滂沱,灯带流泻,她来呢?

牡丹

美美抬眸,牡丹蓄泪,都好看啊,我都喜欢啊。我不管它是一个故事还是两个故事,也不管生还是死,苏州河畔总是雨意不歇,雨水打湿发梢,打湿路面,打湿船板,打湿摩托车,打湿她,打湿你。

美美
牡丹

还打翻了调色盘,一定是,雨丝落在车窗上,还有窗上,风推开了道道痕,光是有颜色的,光是变化的,我爱这些莫名其妙不知所云的东西。

开心

故事很好啊,爱情太缥缈,色彩最斑斓。

苏州河

光影万岁。