迷雾 迷雾 7.4分

一星给女主,两星给前半部

兵从长林
2018-03-28 23:30:43

基本上是紧赶慢赶的看完了,凭良心讲,前半部确实对得起之前那么多好评,结尾真的是上不了平均分

迷雾设定标签真是超多,都市情感,职场斗争,道德法律,命案悬疑。。。讲真不是命案悬疑这一趴,分数再高我也不太感兴趣

那就先讲我感兴趣的这一趴

这个命案其实很简单,其实就是一个很简单的命案伪装成的交通事故,现场留下来的直接线索也不多,高惠兰之前随身佩戴的胸针和一个车载记录仪,两个直接线索其实是对立关系,胸针是对高惠兰不利的,但是车载记录仪可以帮高惠兰洗脱嫌疑,专门从破案角度来讲,其实这个案子没有什么特别难理解的地方,只是由于那些奇奇怪怪的原因,存储卡始终没有作为证据出现,反而加深高惠兰嫌疑,其实作为前检察官、现律师的姜太昱作案也算清爽,我反正不太相信他是想和李宰英同归于尽的,可以死的地方多了,为啥非要挑一个没摄像头的地方,伪装好了自杀现场还没检查到遗落了胸针,他心眼小到可以因为被绿就杀人,撂个胸针让一直不在乎他的老婆对他死心塌地也顺理成章(毕竟全剧没有好人 ╰╮o( ̄▽ ̄///))所以从悬疑命案角度讲,嫌疑人只能算手脚利落,并没有什么高难度作案手法

然后都市情感,emmm,不擅长分析细

那就先讲我感兴趣的这一趴

然后都市情感,emmm,不擅长分析细腻演技,pass

道德法律和职场斗争,emmm,感觉这俩得放一起说,因为高惠兰职业特殊,他是新闻主播,而且剧情所给的大背景下,高惠兰在很大程度上能调动舆论,所以利用曝光幻日钢铁和高层议员的肮脏关系来转移大家对命案的注意力,从职业上来讲取证曝光是她的责任,但是也是比较阴狠的一种手段,不能说是错的,但是确实让人瑟瑟发抖。。。。。。。。。

全剧中其实有很多这样的片段:幻日钢铁的丑闻VS高惠兰的嫌疑,高惠兰李宰英的旧情VS韩智媛李宰英的暧昧,高惠兰拼命维持的光鲜VS徐恩珠拼命遮住的不堪。。。其实往往这些互掐死穴的较量才是这部剧的看点,明明每个人都在努力的活,想要争取自己想要的东西,想要获得自己光明却又不得不动一些手段,因为那些阴暗面才是让他们一点一点获得成功让他们的光芒被别人看到的方式

但是

为啥到后面味道变得怪怪的了,韩智媛发配边疆归来,能因为女主一句话,坚定信念拼上职业生涯炸头条;河明宇19年浴火重生,看到女主没幸福,心甘情愿再次堕入深渊遇神杀神;姜太昱压抑爆发,连离婚书都签了人都杀了视频都看了,居然因为女主俩膝盖,重新死心塌地;检察官被害的政治生涯垮得干干净净,能因为女主一番话,检举伪证,重新做一次公公正正的检察官。。。emmm。。。简单来讲。。。就是剧情又莫名陷入了,女主光辉普照大地的哈利路亚氛围。。。

最不能理解的是结局。。。男主在无尽迷雾中发呆,女主对着摄像机笑得神秘莫测,心中苦涩化作三行清泪。。。既然姜太昱能完美作案,又用高惠兰曲线救国,最后全家平安,这翻心机即使最后被发也不该丝毫不反抗啊,在女主心理对他最柔软的时候,他明明可以把那种长期压抑出的变态心理坐实,让女主帮他脱罪,女主既然坚持做最好的新闻,既然能在高中就面不改色的说金店命案与她无关,这时候就能直接把姜太昱送进监狱,播头条。。。怎么就能让河明宇自甘堕落的背了个黑锅。。。既然前面扭曲了。。。后面也不能为了女主的爱情这么委屈求全吧。。。

没有一黑到底导致我全身不适

一星给女主,希望国内也出这种类型的戏,不要整俩玛丽苏就凑一部戏,两星给前半部,那种切入真实的丑恶,很带感

--end--

迷雾的更多剧评