潜龙在渊待时飞

花辞树
2018-03-28 看过

原著作者极具巧思,将三国中的傀儡皇帝作为主人公,赋予这个不起眼的人物新生命,然后通过他的角度去重新演绎三国风云。 汉献帝本来就是一个具有争议的历史人物,有人说他是昏君,可复旦大学姜鹏先生撰写的《三国前史:一个傀儡的力量》里却说,“汉献帝本人并不是一个懦弱怕事、既无权又无能的人物,而是一个明大事、识大体、心怀天下、心系苍生、很有战略眼光、很有治国才识的皇帝。”

希望马天宇能塑造一个经典形象,让我们对汉献帝能有一个全新的认识。

再说一说万茜,她是一个毫无疑问的实力演员。演技令人惊艳,如金庸笔下的黄衫女子,一出场就吸引住众人的目光。那样的美丽,那样的气势如虹。

喜欢她饰演的独孤靖瑶,睥睨男儿,压倒须眉。

这次她的角色是一个特别的皇后,她不是宫斗剧里的甄嬛和武媚娘,她是一个身负重任的女人。

汉室倾覆在即,她要挽狂澜于即倒,扶大厦于将倾。不管结果如何?身死而已。

三国机密随势起,潜龙在渊待时飞。

18 有用
22 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端