上帝之国 上帝之国 8.3分

约克山上的美丽童话

小夜
2018-03-28 23:01:03

《上帝之国》看到一半的时候,十几年前那座断臂山上的两个身影开始不停的闪现。Jack微微上扬的嘴角,深情温柔的眼神,独自离去的哭泣,又一次狠狠牵扯心肠。合上电脑,在心里反复呼唤你的名字:Jack,Jack,Jack啊,难道这约克山是你的重生之地么,你和你的Ennis久别重逢了么。 因为《断臂山》,眼前这两个大男生的圆满,让我既觉欣慰又叹无情……再想想,似乎不太真实——《上帝之国》里的Gheorghe完美得已经充满神性——怀抱小羔羊喂奶,给小羊穿羊皮袄的时候,我感觉自己越来越小,因为整个人都在融化。善良、能干、温柔、体贴、深情、忠诚、浪漫,然后还帅出天际,so,他不仅必然成为LGBT界全民老婆而且也必然勾引出所有女同胞的口水,谁也找不到不爱他的一点理由,全片也找不到他的一点问题,甚至,个性,这分明是琼瑶阿姨的笔法好么。对于这个人物,导演是太用力呢还是太不上心呢。

到哪里找那麼好的人 配得上我明明白白的青春 到哪里找那麼暖的手 可以勾引我暗藏的喜悦

Jone 这条线,有发展变化,他任性买醉,是因为没有出路,甩不开的家庭包袱,从早到晚干不完的活,剥夺着自由、消耗着青春,所以约翰麻木、应付,无力,拒绝友情没有爱情也爱不起来。直到万人迷出现,才解锁冰封模式。Jone 爱上天使Gheorghe,那是顺理成章,但Gheorghe的爱,似乎来自心疼,同情,母性,从也许换作李安,还可以给出更细腻入理的依据。 所以,《上帝之国》不是不好,只是单纯美好如童话,虽然少儿不宜,虽然风格粗犷,虽然细节真实辣眼,但还是当成一个童话看吧,毕竟不仅小孩需要美丽的童话哄睡,念念不忘的生者也需要安慰。

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列