冰血暴 冰血暴 7.9分

多么美好的一天

米洛
2018-03-28 22:56:09

整部影片虽说是全程是上帝视角在叙述故事,但是在我看来却是通过女警官视角来看待,或者是看明白这个故事的。

观看前曾大致了解过剧情,一直到女警官逮捕罪犯之前我都认为片中的音乐有些太过悲壮和恢宏了。影片内容固然曲折,故事性十足,不过说到底也就是一个离奇版的“今日说法”吧。

然而直到剧情进展到女警官开着车,后座坐着面无表情的罪犯,她说,为什么要这么做呢?就为了那些钱吗?多么美好的一天啊。为什么呢?

然后结案,相关人员被逮捕,女警官平静的回到家里,钻进丈夫的被窝,聊着各自的新鲜事,最后期待即将出生的宝宝。

我感觉我们真幸福。女警官如是说。

在这时影片结束,响起了开头时的音乐,我一点也不觉得过于悲壮了,反而会有些想哭。

影片不是为了向我们展示一个光怪陆离的案件,用离奇和cult的情节吸引眼球,而是提出如同女警官的疑问,为什么要这么做呢?

岳父如果不这么看轻女婿就不会让他心生怨气;经理如果不这么做本可以继续拥有幸福的三口之家;罪犯如果不这么做本可以就此别过过去,好好的继续生活。

看似巧合而不受控制的生活,其实仔细看来都有踪迹可寻。

愿君珍惜当下,多么美好的

我感觉我们真幸福。女警官如是说。

看似巧合而不受控制的生活,其实仔细看来都有踪迹可寻。

愿君珍惜当下,多么美好的一天啊。

冰血暴的更多影评

推荐冰血暴的豆列