恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

自古套路得人心

张小思
2018-03-28 22:55:29

可能是上映之前的推荐文看太多了,所以对这部片的期待值提升到了一个高度;虽然上映之后的悄然无声让我做好了降低期望的准备,然而看完之后依然有点小失望。套路太深,让人能猜到百分之九十的剧情,以至于煽情的时候都难以感染观众,这些缺点就不一一列举了,说一些这部片的加分点吧。

1.新垣结衣的颜。

其实凭良心而言,新垣结衣的演技真不见得比国内某些流量小花高出几个level(求直男轻喷)。相比于实力派的杨子姗,业务能力还差一点儿,但顶着这张人畜无害的初恋脸,各式撒娇卖萌,都不尴尬。哪怕打乒乓时五官扭曲到一起,也还是很好看啊!!!我是颜控我骄傲。

2.决赛转折不尴尬。

虽然猜到了五局三胜的决赛到第二局之后肯定是转折点,但是这清淡的转折还是让人耳目一新。不同于鸡汤狗血的励志套路,二人在轻松交谈之后,重装上阵,反而发挥出不错的成绩,这也喂最后失败而不觉失望埋下了伏笔。最后的擦边球也是个亮点,套路中的小惊喜吧。

3.中年夫妻的演技。

1.新垣结衣的颜。

2.决赛转折不尴尬。

3.中年夫妻的演技。

整部电影真正让我感动的不是决赛的紧张,而是中年夫妻在战场上拼命的劲头。两位演员演技高赞,整部电影的实力担当。两人脸上皱到一起的线条,头发上洒下的汗水,让套路也能煽情了。

4.新垣结衣“父亲”的小彩蛋。

是看到女主父亲接二人去决赛时,出租车里的一个回眸才猛然想起,男主第一次到乡下,对出租车司机抱怨女主一身酒气,司机回头笑说:“可能家教不好吧!”哈哈,如果他不知道那是自己女儿,这个细节就是普通的惊喜;如果他知道,那这个细节真是很有趣了!

5.小细节

那个医生长得非常像林志炫了,但很是给人一种斯文变态的感觉。

女主妈妈的第一次亮相,恶魔面具是个很动少女心的小细节了。

饰演女主童年的小演员真的好像福原爱小时候的模样啊!

其他的暂时回忆不起来了,等想到再查漏补缺吧!

看电影的时候,脑海里一直是一句话“少女情怀总是诗。”一直自诩为老阿姨的我是真的老了,都不能好好地被煽情。

不过少女情怀,真的是诗。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列