初恋50次 初恋50次 7.9分

看一部电影,上一个价值,然后依然一成不变地苟且?唉,常态

Yolanda
2018-03-28 22:44:34
突发奇想,故事始于爱情大抵终于世界观。面对Lucy之后可能一觉醒来发现自己“一夜苍老”的问题,处理的方式是什么?日日担心问题的到来,然后勉强熬过每个“bad day”,或者坚持简单的尝试留住渺茫的希望?无需思考的俗套问题,但现实中又有多少次真的实践了那个显而易见的答案。想来自己喜欢看皆大欢喜很大一部分价值其实是掩盖了内心对懒惰和难以坚持的愧疚。电影总是抹去了长到令人绝望的时间跨度,然后让成功看上去比现实中简单得多,让人暂时忘记了做一件事不难,难就难在一直一直做下去这个可怕的事实。

唉,想想上大学以来就日日处于好吃懒做与难以达到自我认同的矛盾中,感受“中年危机”早起的煎熬,还开口闭口谈成功上价值的自己,真的是俗!不!可!耐!呀

嗯,人还是要多读书#来自词不达意的顿悟#
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初恋50次的更多影评

推荐初恋50次的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端