论矛盾的普遍性

奥奥像笨笨
2018-03-28 22:41:21
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影会让你充分体会什么叫矛盾的普遍性,会为影片中每个人展现出的不同人性所纠结:米尔德丽德丧女之痛与脱缰野马般的仇恨、威洛比被癌症困扰与自杀、迪克森开除前玩忽职守虐待黑人与看过威洛比信后的幡然醒悟、黑人局长刚任职的一板一眼与后来对奸杀案件的不屑一顾、米尔德丽德丈夫的家暴与对女儿的思念、丈夫情人的低情商与书签上看来的经典“泄愤会酝酿出更大的仇恨”,真的处处有对比,有嘲讽。

整部影片的信息量很大,短短不到两个小时的电影,每个人的人性都体现的淋漓尽致,中心思想就是要用爱来对待每个人而不是恨,恨只会生发出更大的仇恨。

最后的开放式结尾没有看懂(米尔德丽德和迪克森驱车,是否将在酒吧遇到的另一案件的嫌疑人杀死?)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端