美国丽人 美国丽人 8.5分

或许我们中年时都应该死去

匹夫
2018-03-28 22:41:04

当然我喜欢寻着奥斯卡电影就这样一部部看下去,让我沉思的很多,这也是其中一部

看来导演是想要拍摄出真实的人性,譬如人类的十宗罪,譬如人性最美好的一些东西,通过两个家庭的故事使我们每个人都达成共鸣,但是或许为了能凑齐人的十宗罪,于是让男主最后死去,我不管他的死象征什么,又是什么象征着这一切,事实上,我对片中出现的玫瑰并没有想太多,淫荡,出轨,性,误解,偏见,虚伪,谋杀,变态,偷窥,不切实际的向往,压迫,后悔,等等。这两个家庭恐怕能代表绝大多数的家庭,无论是女方强势或男方强势,都充满了压抑的气氛,有些人说这才是生活,我没有看到生活中处处充满的乐趣,我也没看到真正的吵吵闹闹,这并不是反映现实的电影,它或许代表了导演的某种浪漫主义的现实观。男方强势的家庭是有一个男孩子,而男家长是军人,这其实就给男家长打上了一个强势的标签,而且这也很好解释了男孩的种种好好孩子的掩饰下所干的龌龊事,压迫越大那么反抗就越大即使你从没发现。而另一个家庭是女方强势并且出轨,我发现美国电影中没有认真教育子女的家庭往往是推销员家庭,而也表现出了这么一种事实,强势的女方会爱上比她更强大的男人,但是对于婚中出轨来说,却与道德相悖,他们两家对于孩子的教育都是不成功的,不管是第一个家庭受压迫的女人的精神问题,还是男主的反抗,他们并不能代表全部的家庭。

其中可以看出男方强势的家庭的男人其实是同性恋,从其入伍经历也能解释,这可以看出导演确实是用心拍摄的这么一部电影,而强势的女方却容易哭泣,这也是贯穿电影的主题,那就是虚伪,不管是珍的朋友勾引男主的虚伪还是强势男人假装强势的虚伪,还是女主外强中干的虚伪,以至于男孩欺骗其父母的虚伪。

这部电影我绞尽脑汁也不能完全去解释,就去看一看吧,或许中年的我们并不非得死去

美国丽人的更多影评

推荐美国丽人的豆列