追剧流水账(4.10更新)

疯狂了的蜗牛
2018-03-28 22:39:51

(3.26追剧打卡)①卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭 → 常,嘴边挂着“一万个小时”,手下却做着偷盗和剽窃他人智慧成果的事情;时,愿意为热爱的事情付出100%的努力。爱家人,珍视亲情。个人理解,时的自卑,有愧疚和自责的感情在里面。

②平行时空脑洞:若论文丢失事件未曾发生,常和南有可能吗?南和时会遇到吗?

(3.27追剧打卡)①之前的片花里,有个南乔和时樾把无人机和VR眼镜给一个坐轮椅的小姑娘用的片段。这个应该就是“超视距飞行”的一种应用?②时樾和常少爷的人生起点不在一个level上。在部队的时候,俩人是看似平等的对手和好友。但因为论文事件,时樾被提前推入社会,背负着莫大的冤屈和巨额的债务,从鱼龙混杂的底层开始打拼。

面对天真的南小姐,时樾自称“生意人”,说自己很“贪钱”,南说“有的人是有理想的”时,上帝视角的观众,比如我,真的有扇她巴掌的冲动。

(3.28追剧打卡)跳出剧情,突然庆幸时樾只是个角色,《南方有乔木》是个虚构的残酷故事。如果现实里真的有一个这样苦命的时俊青,又有谁去心疼他,去保护他,去拉他一把?

(4.5追剧打卡)想到用什么词形容安了,她是时樾的噩梦!让他一次又一次地不能忘,不敢忘,但又确确实实不想再回忆起来、再深陷其中……而若是要治愈这个噩梦带来的困扰,只能靠勇敢直面和妥善的心理治疗。南是时樾的那剂良药,也在他心上重新开了扇窗,帮他把阳光重新透进来

(4.10追剧打卡)昨天那几集《南方有乔木》我依旧是拿中国蓝TV看的,切换频道的时候出了点小差错,显示的剧名成了《爱人的谎言》,乍一看,没毛病啊。

时樾和南小姐被迫分开。明明是相爱的两人,却不能相互靠近,甚至要用谎言去把对方推的更远——想起那首诗,“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道(我却不能告诉你)我爱你……”

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列