《黑镜特别篇:白色圣诞》观感及摘抄(时光网又没有条目)

死于心碎
2018-03-28 22:32:08

关于泡妞学、精神分裂、现实黑名单、意识程序化、无情大绿帽等。强行整合,有bug能谅解。结局的屋中屋令人想起攻壳2。

脑洞仍高,三观不正,结局牛逼。

bug与不合理: a,屏蔽后应该能抢回按钮解屏蔽。(自答:应该是设定了本人才能解。然而这样还是不够合理,法律承认这样的单方面全方位屏蔽,人类社会将解体。大bug) 1,抽一个意识出来为本体服务,一个人工智能就行,没必要抽意识。 2,法律不调解情侣感情,强行把孩子判给母亲,不合理。男主完全可以申诉,说儿子是他的,如果申诉无果,只能说执法部门操蛋。(不合理,也可以合理——所以在未来,女权癌果然已统治世界?男主的绿帽子好大。) 3,要犯人认罪,能提取意识不如直接提取记忆。(从科学与逻辑角度想,能提取意识必然能提取记忆,剧里也显示复制体的记忆和意识完整到以为自己是本体) 这样的法律和执法机构,不要也罢。大概是不能编得更圆造成的。

脑洞仍高,三观不正,结局牛逼。

以下为摘抄: 1,这个策略总得说来就是有意把你真正有兴趣的那个排挤在外。其一,你不会显得粘人。大部分情况下,他们还都会参与进来。人们渴望被人注意。不喜欢被排除在外,会觉得没有存在感。 2,人都想被倾听,所以90%的调情都是听人说话。或者装出一副你在听的样子,重点是让他们感到,自己是重要的。他们让你想要忽略其他的事。只把注意力放在他们身上。 3,重点是稳住他们足够长的时间,以建立融洽关系。 4,我猜这里的每个人,要么就是试过和你搭讪,要么就是觉得你太吓人了。 我只是觉得他们都会想要进入你的...思想。 5,就像当你准备跳进游泳池的时候,你会担心,水是不是太凉了。但你明白,等你跳下去之后,一切都会没事。让你退缩不前的是对刺激的恐惧。说到底你唯一担心的就是,从这个状态转换到另一个,但它不会伤到你。因为这就是状态改变而已。 6,怪异的装饰品,表明在性方面敢于尝试。

黑镜:圣诞特别篇的更多影评

推荐黑镜:圣诞特别篇的豆列