目前的人物剧情梳理(by@木木子离)

板栗
2018-03-28 22:26:23

搬运@木木子离 关于各个角色的梳理。

搬运@木木子离 关于各个角色的梳理。

看完今晚这两集,纪念一下我第一次为这剧流的眼泪。 时樾: 算是交代了“时俊青”的全部故事了。时俊青很聪明,脑子灵活,能洞察人心推断人的心理和行动,有点小贱贱的233,这些一直没有变,哪怕成了时樾,这些优点也一直都在,甚至更敏锐。唯一变的,是笑容。时俊青笑时没心没肺,时樾笑的冷漠,优雅,形式化。如果独处,时樾从来不会笑。父亲去世那段陈伟霆演绎的很好,一个182的小伙子,立马变成了小孩子,在医院里一个人迷茫无措,四处张望却发现没有人可以拯救自己。让我掉泪的,是常在日式酒馆喝酒时,老板拿出时俊青藏起来的那瓶酒说的话“他想等到你们一起毕业时一起喝。”常喝醉后看到的时俊青多开心,现实中时樾被开除那刻就有多糟心。他梦想着毕业,一起毕业,可最后却是他先被遗弃掉。常想跟长官坦白时长官说的那段话我理智上可以理解,可是,时俊青怎么办?他是被放弃掉了,连着他的梦想,以后都不可能再触碰了。时俊青,永远,都比不了业了。后面,他约南乔去俱乐部,本来是不坏好意的继续勾搭计划,可是又知道了另一个真相:他被偷掉的不仅仅是论文,还有所有他的想法。瞬间连复仇的心都暂时灭了,直接赶南乔走。时樾跟南乔开飞机,其实吧,时樾真的把时俊青埋的很深很深了,甚至已经麻木太久了,连疼痛的情绪都没有,就笑着,嘲笑着,做着以前一样的事情。他很矛盾,明知道自己的报复会伤害到南乔,但是却不忍心南乔知道她是间接凶手,与其说喜欢上南乔,不如说是他骨子里的善良吧,就像酒吧看到有人骚扰妹子,他还是二话不说上去阻止。接下来应该是那七年的故事展开了,期待。(还是忍不住吐槽一下,时樾,你真的不会泡妞还死撑=-=) 南乔: 她,其实最爱的就是无人机。所以她崇拜也维护着一路上给她想法,给她帮助,让她得奖,让她想开即刻飞行的人,她以为是常。所以换位思考下,其实她语言中维护的是时俊青,所以也没什么好气的。不过她一口一个“你们这种人”,的确也显示了她出身个好家庭,以自己好学生的那种优越感,潜意识里看不起时樾这酒吧老板,哪怕时樾不时透露出的学识和身手。所以目前阶段两人都没喜欢上彼此很正常,她对他有戒心,她对他而言跟其他女子其实也没什么分别。如果后期她还没有什么让时樾可以为她放弃复仇的点,时樾还能爱上她,那只能说。。。嗯。。。。剧情需要了。 常建雄: 从他的这七年人生轨迹来说,他的确抱着内疚的心理想赎罪,他也背着个十字架。可是遇到情敌一样的时樾,他内疚心理就完全消失,十字架也能掰下来再捅时樾的人。他问时樾为什么不找他,其实我也想问,你为什么不去找时樾?胆小鬼,不敢去面对时樾,面对自己的过失。而且,我觉得他真的比较木头。他想求得原谅只是为了让自己舒服解放,却没想过怎么实际上去弥补。以他的背景,哪怕注意下时俊青离校后的生活,帮他一把,也不至于有现在活不成死不了的时樾。 郄浩: 没话说,能舍老婆陪老大打球的,谁不想有这么一位兄弟。他不知道“时俊青”,却一直坚信着时樾给予最大的帮助。也就这样的人才能在时樾身边。 郝杰: 一出场就表现了他的技能,他大概是唯一一个完整知道时俊青和时樾的人。头脑清晰,会帮时樾理智分析,也会劝阻时樾复仇或动情。时樾背对着常不想再面对时,他跟郄浩站出来帮时樾挡住常,好感动。 剧情上讲,时樾的泡妞技能真的很。。渣,还死不承认。。。两哥们都忍不住吐槽了。无人机的插入,挺棒,也算是好的科普,也不生硬。现在和过去的穿插也蛮自然,不用旁白,也能让观众在看到过去时的故事了解到当下角色抱着的是怎样的心情,代入感挺强。还有一点。。开车场景的拍摄吧。。有点假。 没了,溜了溜了。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列