skam到了第三季,方可称为神剧

蝴蝶谷里的懒虫
2018-03-28 22:25:57

从第一季看过来,其实除去同性因素和主角之间巨甜的谈恋爱日常,skam第三季整体水准也要比前两季高,可能侧重点不一样,加上已经到第三季了,很多角色不用介绍引入了,所以可以把重点更多放在了isak一个人身上。

如果说每一季的风格暗含主角的性格的话。第一季的Eva因为闺蜜和男友的事情,一直试图融进新的朋友圈,她的生活里有很多很多人,以前的闺蜜,看不顺眼的女生,新的五美朋友圈,暧昧的高年级学长,巴士游行,还有男友以及男友的朋友圈。所以她的生活纷纷扰扰,尽是少女心事和生活琐事,很平凡很真实。

第二季的Noora,因为家庭原因,是个很酷的女生,但其实敏感又缺爱,这一季的画风很偶像剧,也很drama。她的生活里基本也就是这个难搞的男友和因此造成的女孩圈子里的事情,她和威廉以及薇尔德之间纠纠缠缠,最后还是很drama……

而第三季的Isak呢,其实我从第一季看过来,这一季他明显是绝对主角,其他角色的戏份都非常非常少,而且真正做出改变,推动剧情的一直是他自己,周围的人顶多给点助攻。就和他的性格一样,他很专注,一旦他把全部的注意力全部集中在Even身上,周围的事情都变得无关紧要,一旦他坚定内心,认准了这个男人,他就变得勇敢无畏,有朋友的支持,有父母的爱,他唯一的目标就是去爱Even。

而这也是我觉得第三季水准拔高的原因,正因为他是绝对主角,戏份最重,几乎所有剧情都完全围绕他一个人,所有的情感发展都水到渠成,因为每一次感情的变化和深入,都已经有了足够的铺垫。

塔塔把这个角色所有的心绪都出演的淋漓尽致,蛮厉害的,skam到这一季方可称为神剧,不过誉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端