我想说:《热血街舞团》和《这!就是街舞》我更喜欢《热血街舞团》!!!

皮拉格皮蛋带葱
2018-03-28 22:24:30

要皮蛋来说,今年的流行词必须有“Battle”!这不《热血街舞团》就与年初上映的《这!就是街舞》展开了Battle!围观群众都在讨论哪个节目更好看,哪个更燃!这不一向以毒舌著称的舞蹈家金星姐姐就说了:

《这!就是街舞》刚出来时,皮蛋就看了只是看了两期就弃了,老套路的导师制选秀竞技,可是导师却不一定比学员强,尤其罗志祥表现的也是非常明显:他的目标就是第一,就是要赢!原本以为可能是我这种外行不懂街舞 。关于金星老师说的这一点,皮蛋就非常认可,不可否认《这!就是街舞》中顶级舞者的技术都很棒,但是这个节目更偏向于竞技类选秀,也就是街舞比赛,用人话说就是更偏向于是给内行人看的!而《热血街舞团》在做的是小众文化,男女老少都可以参与。就好像你看武侠小说不用真的会武功一样。这只是小众街舞文化的输出传递!对于文化的传递,并不需要我们专精,我们需要被感染的就是一种激情和力量。只需要随着节奏狂欢就好!

热血街舞团的齐舞模式简直燃炸,视觉刺激眼球,动感音乐刺激耳膜,紧接着身体跟着一起律动!《热血街舞团》这四位是作为热血召集者的Title身份现身舞台上,

他们拥有顶级流量!!上线40分钟总播放量就破亿!!!而且四位召集人各自对的标准也是超级nice:

燃爆现场!—鹿晗!(感染力)

舞蹈的渴望—王嘉尔!(饿)

跨界全能艺人—宋茜(代表着梦想),

热血青年—陈伟霆!(爱)

有了节目的影响力!台下191来自国内国际顶尖的dancer ,在热血召集人带领下将中国的舞蹈dancer送上新的征程,让街舞能走向更高的舞台!

所以我想说:《热血街舞团》和《这!就是街舞》我更喜欢《热血街舞团》!!!

其次《热血街舞团》的展现模式,更像是一场秀!降低了观看门槛,让更多人轻松接触顶级街舞,有剧情,有期待!

关于这点,皮蛋观看完这两期节目,除了炸裂激情之外,还有三点感动:尊师利他,团结爱,兄弟爱。

两组召集人在抢人阶段也是欢脱,由于开场的导师被顶级dancer投票考试环节,宋茜与陈伟霆略落后王嘉尔和鹿晗,不得不在门口跺脚干等1个小时。节目组也是狠啊!!

上图:好吃的快没了,还让你干等着,看别人吃一个小时,就问你焦虑不焦虑!!!

尊师利他:

皮蛋也是位热血有情怀的青年,被《热血街舞团》顶级舞团的“舞佳舞”小小感动了下,话不多说:窥视下我们的顶尖dancer冯正

舞佳舞中国最顶级舞团之一,冯正更是中国街舞的元老级人物,老师级的!可是在齐舞展示中,没有很好的凸显出来,试想,在顶级舞团里,谁不想一战成名,所以有了以下小姑娘的举动,他们都是尊重强者,尊重老师,老师必须进!

相互成全:有爱

Bingbing 老师据说是中国走出去的第一个世界冠军!九厂都是他的学生,他和媳妇的组合bingbing family第一场秀更多的凸显出了老婆的舞台表现力和感染力,所以伟霆和茜茜选了Nini,他们拥有惊人的默契和爱,Nini宁可老公进,并通过不断的努力给老公赢得一次solo机会

团结爱,兄弟爱:

一个人可以走很快,一群人才可以走很远!

在队员的相互帮助,相互扶持下,两组召集人都挑了一整组加入他们的team!

四位召集人中鹿晗,宋茜,王嘉尔都是练习生,舞蹈出身,我想专门说说陈伟霆:皮蛋从《老九门》认识他,2018年春晚上第一次看到他和黄渤张艺兴的舞蹈《最好的舞台》,春晚的舞台面向全球,《热血街舞团》不就是最好的舞台的延续么?没错这就是舞台的力量!拼搏到无能为力!奋斗到感动自己!

真实剧情贯穿Nice

上面我们讲到了在街舞节目中这些爱好者或者顶级舞者之间发生的各种故事,这个节目更像是一场无心安排下的电影,只是这个电影没有剧本,都是真情流露,真实表现!这也是皮蛋很喜欢《热血街舞团》一个方面,对下面的剧情有期待:

现在大家习惯了短平快的综艺,更有微综艺之类的概念,好像10分钟没有一个爆点,节目就已经被判了死刑,可是《热血街舞团》却突破了这种死亡综艺模式,既然是“电影”,那必然就情节发展,有高低起伏的牵扯你神经的剧情,在第二期的末尾,埋下了还剩下最后五分钟的剧情

召集人陈伟霆说这帮年轻人就是在坚持自己的梦想,对于他们来说,可能是等了一辈子的机会,机会是给有准备的人,但是这个机会你要给到他,他才能展示自己有多么的好,但是有些人连机会都没有拿到,所以我就觉得…还有五分钟...emmm...

宋茜似乎也为了这期有梦想的舞者而湿目,那么后面会发生什么,有没有更好的解决办法?我们拭目以待吧...

45
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端