海洋奇缘 海洋奇缘 7.5分

《海洋奇缘》You know who you are ~

文刀水羊❤
2018-03-28 22:22:41

看第二遍《海洋奇缘》,完全和第一遍的感觉不同了。没有煽情,没有十分苦难,没有十分动作,这部电影很温情,很阳光,满满的正能量。

(。•̀ᴗ-)✧无论怎样的安逸稳妥,都关不住一颗勇敢的心。

莫阿娜所在的小岛就像我的家乡,安逸又美好。但海上的世界那么大,充满了无数令人兴奋的未知,我想出去看看,我要出去看看,我只有经历了,才能知道我是谁。不管别人如何阻拦,不管前人有什么样的痛苦经验,我要亲自去看看未来是什么样子,追随我的心,去寻找真正勇敢又坚强的自己。

୧(๑•̀⌄•́๑)૭只有你自己可以选择成为谁。

莫阿娜对失去鱼钩的毛伊说,并不是神选择了你去成为半神,而是你自己成为了半神。你可以成为任何你想成为的人,与这世界没什么关系。你想成为谁,你就去做该做的,不用顾及其他人的眼光和外在条件。你所拥有的一切都是因你而存在。我们每个人都是一座小岛,漂浮在大海上,大海就是我们的世界,我们每个人都是独一无二的,因为大海上找不到完全一样的小岛。小岛上可以自给自足,但是终究要向外探索,出门去观察和交流外面的世界。

ε٩(๑> ₃ <)۶ з在莫阿娜受到挫折

(。•̀ᴗ-)✧无论怎样的安逸稳妥,都关不住一颗勇敢的心。

୧(๑•̀⌄•́๑)૭只有你自己可以选择成为谁。

ε٩(๑> ₃ <)۶ з在莫阿娜受到挫折时,她放弃了海洋之心,她将那颗充满生命力的绿色石头还给了大海。后来经过奶奶的点拨,她重新拾起了海洋之心。从被动承受到主动选择,莫阿娜成长了。

想起那句话:人会长大三次。第一次是在发现自己不是世界中心的时候。第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候。第三次是在,明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。

与其被动接受,不如主动选择,我可以选择成为谁,而不是接受别人觉得我该是谁!

❛‿˂̵✧《海洋奇缘》是一部点拨成长的好电影,成长需要冒险,需要不断突破自己,需要接受和理解,需要很多爱和勇气。

特菲提的心被偷走后,变成一只凶残的怪兽,她忘记了自己本来是谁,被愤怒吞没了。后来当她被莫阿娜理解的时候,她不再残暴,又变得温顺和善。爱和理解,可以让怪兽变成天神,让世界变好的力量原来如此简单,只要有爱,就能拯救世界。

再次看这部电影,百感交集。想说的太多了,但是看完了之后都忘记了,哈哈,过段时间,当自己又成长的时候,我应该还会再来看这个电影,到时候又会有新的感受。

希望大家都能成为自己想成为的那个人,勇敢选择,用心承受,我们都会有属于自己独一无二的未来😘

海洋奇缘的更多影评

推荐海洋奇缘的豆列