虽然挺失望,但还是要笑着对比

红江鸟
2018-03-28 22:22:36

第一部中,基地将军是黑种人,男猪脚是白种人,女猪脚是黄种人。 到第二部,基地将军是黄种人,男猪脚是黑种人,女猪脚是白种人。 这说明,拯救世界这种至上事业,要靠全人种的团结努力方有希望。至于人种于角色的分配所依,有以下分析。

首先,也什么两部电影中的基地将军都不是白种人?我估计理由只有一个,即他们都挂了。特别是第二部中张晋所饰演的黄种人将军,影片进行到中间阶段时就被轰死了。注定要死的角色让黑种人和黄种人包就行,白种人要留来拯救世界的。

可是,第一部中的男猪脚在第二部中无故失踪,旧女主在第二部中收了些旧粉丝情怀就直接挂了。这样第一部中最重要的三个角色在第二部中都没了位置,这样怎么对得起我们这些至少二刷第一部的旧粉丝?这就是在剧情上最大的失败点,你看人家《生化危机》演了六部用的都是同一个主角,别的系列片基本没见过到续第二部的时候就换主角的,此片才刚第二部就主角全换了?那重新建立起来的剧情体系合格吗?按实际效果来看,实在是不敢恭维啊!不过小女主角还是挺给力的,与全程面瘫的黑人男猪脚形成了鲜明的对比!

可惜,因为没有对比,就没有伤害,有了第一部的存在,这第二部直接在对比中被按在地上摩擦出了翔!

首先,算人物塑造的话只有一个小女主角出了点彩,再加最后景甜的雪中送炭式援助表演挺卖力的(看那夸张的奔跑姿势而知),整体上这个方面算一颗星。可是第一部中的男女主角最低都可打上三颗星的,特别是菊地凛子饰演的女主可以直接揽下两颗星!

第二,就是重点中的重点即其中的机甲对观众所造成的视觉冲击力体验了。这点在很多抨击该片的影评中已经有了具体的针对性指出,并与第一部直接技术性地对比上了,在该点上,第二部完败。这直接让我最后看完的时候直呼:“我去,这么期待的第二部竟然是这种感觉!”所以第一部在这点上可以打上一颗半星,第二部给个情怀分就算半颗星吧。

第三,剩下的只有剧情了,第一部剧情平顺,剧情服务于人物和机甲两方面的个性塑造,完美地补上了剩下的那半颗星的评分。如此,在第一部可以五星好评的情况下,第二部的剧情分可以打多少分呢?我觉得,可以来个一颗半星!为什么呢?

因为其中有着各种反转剧情。

例如,反派竟然是上一部中努力拯救世界的科学家纽特!而且后来合体怪兽打败了所有机甲,却被从天而降的机甲给砸死了。特别是,拯救世界的不是正规编役的机甲,而是废铜烂铁打造出来的小机甲“拳击手”,驾驶员还是景甜!

不过,我不是为了看这些反转剧情来到电影院的啊!“环2”,还我机甲情怀!不要用后面露脸的东京台场“独角兽”高达一比一模型来敷衍我!o(︶︿︶)o

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列