寂寞是什么

vvvwwvwvw
2018-03-28 22:21:03
前半部分,我以为这是个致郁片,但看着看着,起码不是个致郁片,如果说什么带给我触动最大的话,我觉得那就算是爱情片吧。看过一些爱情片,那种互相讨厌然后发现对方和自己很相似然后又在一起的套路很多,还有学生时在一起,进入到社会人发生变化遗憾分开的故事也很多,大体上也可以给人感动,也会让人觉得,哦,好像自己也有这种经历,但是看这种故事的时候,我从来没有感觉到真切的寂寞。而这部电影,让没有恋爱的我感觉到寂寞。

我是一个经常讲废话的人,特别紧张、特别开心、特别伤心的时候,说的话一般都比较没营养,所以看到男主女主噼里啪啦说话的时候,我觉得好熟悉啊,为那种没啥关系的事情讲讲讲,虽然有的亲密的人可以感知到你情感的变化,甚至会为此心疼心动,但他总是无法和你同样的思考,或者说他不理解你,虽然他在意你。有的时候,其实也不追求有人理解吧,但起码你要在听,你听的进去。电影里,有一些沉重的东西,或者说两个人心里都有些更沉重的东西,两个人也展现出脆弱,展现出对未来莫名的恐惧,还有对自己的不满或者说不信任。

有一段,男主给女主买了个1200日元的卡子,橘红色的,那天女主穿的也是橘红色的无袖衬衣,女主别上了卡子,在橱窗前照镜子,女主说了好多遍谢谢,男主说不用讲这么多的。

女主说她的母亲抛弃了她,男主说交个我吧。

男主对女主讲话的时候,镜头照着男主。

女主对男主讲话的时候,镜头照着女主。

谢谢你。寂寞是什么,我知道你很懂我的脆弱,但你不脆弱,所以你不知道我有多伤心。

如果真的能有个人,可以一直讲废话,讲废话,然后不要烦我,不要不理我,应该是很开心很开心的事情吧。虽然或者有时候很沉重。

最后,强烈表白这个片子的摄影,虽然我不懂摄影啦,但是画面的转换、衔接,还有什么时候画面中的重点是什么,感觉配合的特别好,比如说,女主从人群中来,然后镜头转180度,男主的方向黑黑的只有男主一个人。还有那个以前在日影剪辑里也看到过的,一支烟燃起夜晚的万千灯火的场景。

夜空总有最大密度的蓝色的更多影评

推荐夜空总有最大密度的蓝色的豆列