十二怒汉 十二怒汉 9.4分

关于无罪的激烈争论,看完感觉浑身通畅

犯二少女
2018-03-28 22:20:27
十二位本来素不相识的人,为陌生的被告的是否有罪,进行激烈的讨论。

人性中是有一些偏见的,偏见使我们看不清真相。高超的是那位建筑师,就是从一开始就坚持被告无罪的那位陪审团成员,用对方的话或者行为来促使对方对自己之前认为被告有罪的想法产生怀疑。当然到后面,就是其他认为被告无罪的人在助攻了。

假如是在打农药的话,一个人假如够坚持,也可以反败为胜的。这句比喻好像是废话。

如果不是确信他有罪,就不可以把被告判死刑送上电椅。美国司法制度里确实有先进的地方。国内的无罪推定可能并没有那么彻底地施行,不然就不会有那么多冤案错案。不过聂树斌案件的翻案,也确实让广大民众看到国内司法环境的进步。

默默无闻以及一辈子都默默无闻是最扎心的事情。没有人过问你的想法或者想要从你这里得到建议,就好像活得毫无意义,没有任何存在感。就像十二怒汉争论的目击者之一楼下的跛脚的老头儿一样,为了得到注意,为了得到一点存在感,或者是意义,可以说看到了被告杀人。人啊。假如一辈子都得不到自己想要的,大概会一直努力妄想得到,从而成为执念吧。

我喜欢这种老片子,片子里那位建筑师模仿跛脚老人走路算时间的时候,那个特写,很好。细节的表现很触动人。

十二怒汉的更多影评

推荐十二怒汉的豆列