胜者即是法律,法律即是正义

宝盖
2018-03-28 看过

1.对于律师来说:正义是随立场改变的,获胜是律师的正义。此“正义”可以理解为利益。 2.但是客观来讲,法庭上是正义的较量。即使之前有不公正的现象,但是到了法庭上,无论被告还是原告都是凭事实说话的。 3.法律是建立在人类社会道德体系上的“公正”,因此无论哪一方胜利都是正义的胜利。 4.最后一集,是两种价值观的战斗啊。

5.此剧是否夸大了律师的作用呢?律师既不是古美门那样能颠倒黑白(按编剧的引导,至少似乎是),也不是像真知子一样圣母心。律师的任务是运用法律知识给自己的委托人以公正和人道。

6.可能律师和医生面临相似的困境。大众往往会道德绑架,认为医生不治愈患者就是坏医生,律师不胜诉就不是好律师。其实,医生借助医疗手段,律师借助法律手段,他们都没有资格“判刑”,他们都只是“技术人员”,不是“神职”。医疗技术和法律,二者都不可能是完美的,但是此二者代表“正义”,确切的说,当前社会体系下,道德标准和科技发展到一定阶段的“正义”。

7.胜者从来不是原告或被告任何一方,胜者是正义,正义就是法律。

哎呀妈,这不顺了句老话:公道自在人心。

另,我是个不懂专业法律知识的小白,发表小小见解。如有任何不对或欠缺的地方,欢迎指正。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

胜者即是正义的更多剧评

推荐胜者即是正义的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端